Все новости

Женщину, которую пнул полицейский в Санкт-Петербурге, выписывают «в удовлетворительном состоянии»

В Санкт-Петербургев врачи подготовили к выписке Маргариту Юдину, которую на протестной акции 23 января полицейский ударил ногой в живот. Она находится «в удовлетворительном» состоянии, сообщает РИА Новости со ссылкой на комитет по здравоохранению города

24 января 2021 17:35

Информацию РБК подтвердил директор НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Вадим Мануковский. Утром «Подъем» сообщал, что Мануковский характеризовал состояние пострадавшей как «великолепное», однако днем он же сказал «Фонтанке», что не говорил такого.

В комитете по здравоохранению ранее отмечали, что Юдина находится в кардио-хирургической реанимации — у нее тяжелое состояние.

Что еще известно:

Правоохранителя, который пнул женщину, не нашли. По факту произошедшего проходит проверка. По сведениям «Фонтанки», 24 января начальник управления организации охраны общественного порядка главка полковник полиции Сергей Музыка посетил 54-летнюю пострадавшую, принес ей извинения от имени ГУ МВД и предложил помощь.

Обновление: Ударивший Юдину полицейский сам пришел к ней в больницу с цветами и извинениями. Видео опубликовал «Подъем». Мужчина сказал, что у него был сложный день, за пять минут до случившегося его «газом залили», а в момент происшествия он ничего не видел — «запотело забрало». «Не переживайте вы. Главное, все живы», — сказала ему пострадавшая. «Подъем» обращает внимание на то, то в момент происшествия забрало на шлеме полицейского было поднято.

Что важно знать:

23 января по всей стране прошли акции протеста, поводом для которых стал арест политика Алексея Навального и выпущенное им расследование про «дворец для Путина». По подсчетам «МБХ медиа», в митингах участвовали более 110 тысяч человек. Число задержанных составило более 3,5 тысячи человек, передает «ОВД-Инфо».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также

23 января по всей России состоялись массовые акции протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. «Сноб» рассказывает, что происходило в этот день в Москве, где митинг стал самым массовым в стране

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.