Все новости

Жительница Саратовской области, которая оставила детей замерзать в овраге, сначала душила их шарфом — СК

В Саратовской области задержали 43-летнюю женщину, которая оставила своих детей замерзать в овраге. Задержанная рассказала следователям, почему так поступила, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета (СК) России

23 декабря 2021 9:21

По данным ведомства, утром 22 декабря мать разозлилась на своего восьмилетнего сына и пятилетнюю дочь за непослушание. Женщина взяла шарф и с его помощью сначала душила мальчика, а потом девочку. Дети перестали подавать признаки жизни, и тогда мать вынесла их на улицу и оставила в овраге недалеко от дома. Сама она попыталась скрыться, ее задержали в городе Энгельсе.

Против женщины возбуждено уголовное дело по нескольких статьям: «Убийство малолетнего ребенка, совершенное с особой жестокостью», «Покушение на убийство двух малолетних лиц, совершенное с особой жестокостью».

Что еще известно:

Трагедия произошла в селе Прокудино Аткарского района. Детей без верхней одежды в овраге увидела местная жительница. Когда на место приехали медики, они констатировали смерть мальчика, а девочку госпитализировали в реанимацию — она в критическом состоянии.

В администрации района рассказали, что мать с детьми переехала в село в августе 2020 года. Она то отдавала сына в первый класс, то забирала. В январе 2021 года семья уезжала из села, а потом вернулась.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Восьмилетнего мальчика и пятилетнюю девочку нашли в овраге в селе Прокудино Аткарского района днем 22 декабря. На место приехали медики — они констатировали смерть мальчика и госпитализировали девочку

В Швейцарии на 89 году жизни умер основатель компании «Вымпелком», фонда «Династия»* и премии «Просветитель», многолетний участник клуба «Сноб» Дмитрий Зимин. Цитаты благотворителя, занимавшегося продвижением российской фундаментальной науки и научно-популярной литературы, — в материале «Сноба»