Все новости

В Подмосковье врачи вытащили из глаза пациента 5-сантиметровую ветку. Мужчина ходил с нею два месяца и не замечал

В подмосковном городе Ступино врачи вытащили из глаза пациента пятисантиметровую ветку, с которой он проходил два месяца. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава

23 декабря 2021 10:41

Изначально 38-летний мужчина обратился в больницу, потому что на нижнем веке правого глаза у него не заживала и гноилась рана. Пациента отправили на компьютерную томографию, и там врачи увидели, что некое инородное тело проткнуло насквозь глазницу мужчины и застряло в пазухе носа. Мужчина вспомнил, что два месяца назад падал лицом вниз.

«После извлечения выяснилось, что это была обычная ветка. Во время падения она вошла в глаз полностью, не повредив никаких важных органов. Внешне также ничего, кроме небольшой раны, не осталось. Поэтому мужчина и не заметил, какую на самом деле травму получил», — рассказал заведующий отоларингологическим отделением Ступинской больницы Тимур Антонов.

Что еще известно:

Операция была сложной, поскольку за два месяца в организме ветка успела прогнить и крошилась. Тем не менее хирурги вытащили все части инородного тела и при этом не повредили глаз пациента.

Мужчина пока остается в стационаре под наблюдением врачей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В Саратовской области задержали 43-летнюю женщину, которая оставила своих детей замерзать в овраге. Задержанная рассказала следователям, почему так поступила

В Швейцарии на 89 году жизни умер основатель компании «Вымпелком», фонда «Династия»* и премии «Просветитель», многолетний участник клуба «Сноб» Дмитрий Зимин. Цитаты благотворителя, занимавшегося продвижением российской фундаментальной науки и научно-популярной литературы, — в материале «Сноба»