Все новости

Журналистов обработают частицами серебра перед пресс-конференцией Путина

Журналистов, приглашенных на ежегодную пресс-конференцию президента Владимира Путина, будут обрабатывать частицами серебра на входе в центральный выставочный зал «Манеж», где пройдет мероприятие. Об этом сообщила пресс-секретарь управляющего делами главы государства Елена Крылова в эфире телеканала «Россия-24»

23 декабря 2021 11:04

«Будет уникальный прибор, который специально будет обрабатывать серебром (частицами серебра) всех входящих журналистов на пресс-конференцию. Это абсолютно безопасно, наоборот, я бы сказала, это даже полезно», — отметила она.

Ведущая эфира рассказала, что представители СМИ сдавали перед пресс-конференцией три ПЦР-теста. Это, а также обработка серебром, по ее мнению, позволяют «смело утверждать», что «Манеж» 23 декабря — «это зона свободная от коронавируса».

Помимо обеззараживания серебром, журналистам раздадут маски, обработанные «антибактериальным раствором наносеребра». В зале будет рассадка с учетом социальной дистанции.

Что еще известно:

Пресс-конференция Путина начнется в 12:00 по московскому времени. В этом году на мероприятие не было свободной аккредитации, журналистов приглашал Кремль. Как объяснял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, количество приглашенных будет не более 500 из-за пандемии. Обычно в мероприятии участвуют около 1–1,1 тысячи представителей СМИ.

На пресс-конференцию аккредитовали и журналистов из СМИ — «иноагентов»: «Медузы»*, «Дождя»*, и «Радио Свободы»*. При этом «Новую газету» не позвали, объявив, что не могли пригласить всех из-за ограничений.

* СМИ признано Минюстом «иностранным агентом»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В подмосковном городе Ступино врачи вытащили из глаза пациента пятисантиметровую ветку, с которой он проходил два месяца

Екатерина Тимофеева

В Саратовской области задержали 43-летнюю женщину, которая оставила своих детей замерзать в овраге. Задержанная рассказала следователям, почему так поступила

Полина Санаева
Пьеса в двух монологах Сначала монолог дочери (мать на ее реплики реагирует либо междометием, либо выражением лица. Так что…