Все новости

Жителя Минска приговорили к 10 годам колонии за поджог танка, который Минобороны называло фейком

Суд в Минске приговорил 26-летнего горожанина Егора Михайлова к 10 годам колонии в условиях усиленного режима по делу об «акте терроризма». Молодого человека признали виновным в поджоге танка, хотя Минобороны уверяло, что никакого поджога не было. Об этом сообщает белорусский правозащитный центр «Весна»

26 июля 2021 18:10

Михайлов 31 января бросил «коктейль Молотова» в танк Т-72 на железнодорожной станции в райне Степянка. Видео пожара появилось в интернете в начале февраля, но госканал СТВ назвал его фейком. В доказательство Минобороны демонстрировало неповрежденную военную технику.

Теперь следствие обвинило минчанина в преступлении, которое могло полечь опасность гибели людей. По версии обвинения, он «умышленно в целях оказания воздействия на принятие решений органами власти, препятствования политической деятельности, устрашения населения, дестабилизации общественного порядка <...> совершил акт терроризма общеопасным способом путем поджога военной техники».

Что еще известно:

Михайлов признал вину частично: он признал, что совершил поджог, но отверг обвинение в том, чо сделал это по политическим мотивам. молодой человек отметил, что в момент совершения преступления никого возле такна не было и быть не могло: «Как сказал мой адвокат при проверке показаний на месте, контрразведчик искал военных 20 минут! Это разведчик! Другой бы вообще не нашел».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Фатима Алиева

В Калининском районе Петербурга нашли изуродованные тела жены и сына отставного контр-адмирала Военно-морского флота 86-летнего Леонида Лобанова, передает «Фонтанка». За несколько дней до этого мужчину сбил поезд. По версии следствия, именно Лобанов совершил двойное убийство

Лиза Москвина
Несколько дней назад я проходила мимо доски объявлений (они вообще еще существуют?!) и обратила внимание на объявление,…
Фатима Алиева

В городе Осинники Кемеровской области в возрасте трех лет умерла ВИЧ-положительная девочка. Ее мать Ксения Дубовик писала в группы ВИЧ-диссидентов «Вконтакте», что смывает лекарства дочери в унитаз, передают «Такие дела» со ссылкой на активистов