Все новости

Грузинское издание Ambebi выпустило фейковое интервью Алексея Навального

17 августа грузинское издание Ambebi выпустило фейковое интервью оппозиционера Алексея Навального с журналисткой Еленой Вавиной, которое она якобы взяла у него из тюрьмы. Об этом Вавина написала у себя на фейсбук

18 августа 2021 15:59

Перевод материала опубликован на сайте информационного агентства «Ура.ру». «Могу сказать, что интервью с Навальным я никогда не делала и с грузинскими СМИ я также не сотрудничала», — сообщила журналистка в комментарии изданию.

Что «сказал» Навальный:

  • «Многие (сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)* — прим. “Сноб”) вообще сбегают, как крысы с тонущего корабля. Но ничего: если они такие — пусть бегут».
  • «Раньше у меня получалось всех сплотить, а сейчас для части членов ФБК деньги оказались важнее».
  • «Без моего присутствия на YouTube вся уличная активность снизилась, это обидно. Но все же главное, что люди увидели друг друга на улице, почувствовали, что их много. Не спорю, что для части членов ФБК деньги и комфортная жизнь оказались важнее борьбы».

Что еще известно:

Директор ФБК Иван Жданов в ответ на новость об интервью написал в твиттере «Смешно».

Что еще известно:

Ранее следственный комитет предъявил Алексею Навальному обвинение в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан — речь идет о ФБК. Сейчас политик отбывает срок в колонии во Владимирской области, куда его отправили 2 марта после решения Симоновского суда Москвы, заменившего условный срок оппозиционера по делу «Ив Роше» на реальный. Навальный должен провести в колонии два с половиной года.

*Запрещенная в России экстремистская организация, признанная иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Суд в Минске приговорил 26-летнего горожанина Егора Михайлова к 10 годам колонии в условиях усиленного режима по делу об «акте терроризма». Молодого человека признали виновным в поджоге танка, хотя Минобороны уверяло, что никакого поджога не было. Об этом сообщает белорусский правозащитный центр «Весна»

Мария Володина

Президент России Владимир Путин не стал подписывать принятый Госдумой и Советом Федерации закон об ответственности СМИ за распространение фейков, сообщает РБК. Последний раз он пользовался правом вето в 2016 году, замечает РИА Новости

Екатерина Тимофеева

Эксперты изучили 244 фейка о коронавирусе, которые за время пандемии появились в соцсетях более шести миллионов раз, и назвали самые популярные из них