Начать блог на снобе
Все новости

Журналисты выяснили, что сын Владислава Суркова — резидент Испании и основатель британского инвестфонда

Приемный сын бывшего замруководителя администрации президента и главы аппарата правительства Владислава Суркова оказался резидентом Испании и основателем инвестиционного фонда в Великобритании, сообщает «МБХ медиа»

3 октября 2020 15:13

Приемного сына Суркова зовут Артем Лукоянов. Журналисты издания обнаружили его в базе юридических лиц Великобритании, где указано, что 7 февраля 2020 года он стал партнером в товариществе с ограниченной ответственностью под названием AA Plus Wealth Management. Само юридическое лицо основано всего за день до этого, 6 февраля. Его учредили россиянин Александр Дмитренко и компания Nave Magna Ltd.

Что еще известно:

На сайте товарищества AA Plus Wealth Management эта организация называет себя частным инвестиционным фондом, который управляет пятью миллионами евро. Там также говорится, что Лукоянов — основатель фонда, а Дмитренко — основатель и управляющий. Согласно базе юридических лиц, они оба имеют статус резидентов Испании. Издание также упоминает фото со страницы фонда в качестве доказательства, что его основатель — тот самый Лукоянов: тот же самый человек изображен на странице приемного сына Суркова в фейсбуке. Адрес страницы в соцсети — artemsurkovmail.

О Суркове:

С 1999 года он занимал сначала должность помощника, а потом заместителя руководителя администрации президента России. С 2008 года стал первым заместителем, с 2011-го получил пост заместителя председателя правительства. В 2013 году он ушел с должности и стал помощником президента. В последние годы в его компетенцию входили вопросы, связанные с урегулированием ситуации на Украине. В январе 2020 года Сурков подал прошение о своей отставке, в феврале Путин его удовлетворил.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Бывший помощник российского президента Владислав Сурков написал новое стихотворение, на этот раз — о свободе. Творчество экс-чиновника опубликовано в сентябрьском номере журнала «Русский пионер»

Экс-помощник президента России Владислав Сурков заявил в интервью политологу Алексею Чеснакову, что при уточнении полномочий главы государства правовая логика требует обнуления президентских сроков

В Нижнем Новгороде главный редактор местного издания «КозаПресс» Ирина Славина подожгла себя у здания МВД, сообщают телеграм-канал «112» и Baza

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью Globe and Mail назвал условие перемирия в Нагорном Карабахе. Это возможно, если Турция будет устранена из Южного Кавказа, пишет РИА Новости со ссылкой на заявления политика