Начать блог на снобе
Все новости

Главред «КозаПресс» Ирина Славина подожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде главный редактор местного издания «КозаПресс» Ирина Славина подожгла себя у здания МВД, сообщают телеграм-канал «112» и Baza

2 октября 2020 16:44

По данным Baza, Славина скончалась на месте. Информацию о самосожжении женщины, личность которой устанавливается, в МЧС подтвердили NN.RU. По данным спасателей, сообщение о происшествии поступило в 15:30 по местному времени (совпадает с Москвой). Здание МВД оцепили.

«Днем 2 октября 2020 года в центре Нижнего Новгорода обнаружено тело женщины с признаками термических ожогов», — говорится на сайте Следственного комитета (СК) по Нижегородской области. Ведомство организовало доследственную проверку.

Женщина привязала себя к скамейке и подожгла на себе одежду, сообщает «Подъем» со ссылкой на очевидцев. Прохожие и полицейские попытались ее спасти. Она оттолкнула их.

Обновление: Друзья Славиной подтвердили «Ъ-Приволжье», что она покончила с собой у здания регионального управления МВД. Следователи подтвердили, что погибшая — Ирина Мурахтаева (Славина). СК назначил посмертную психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить ее психическое состояние.

Что еще известно:

Последнее сообщение на странице Славиной в фейсбуке было опубликовано в 15:20. Она написала: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

1 октября у Славиной и еще шести человек прошли обыски по уголовному делу о «нежелательной организации», которое завели на местного активиста Михаила Иосилевчиа. «Искали брошюры, листовки, счета "Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет», — рассказала главред «КозаПресс». Она проходит по делу свидетелем.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Главного редактора нижегородского издания KozaPress Ирину Славину оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию несанкционированного шествия памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде
Самосожжение 79-летнего заслуженного деятеля науки Альберта Разина возле здания Госсовета республики в Ижевске было спланировано. Ученый умер, защищая удмуртский этнос, рассказал «Снобу» соратник Разина Андрей Перевозчиков, который стал очевидцем происшествия
Нижегородский районный суд оштрафовал главного редактора издания KozaPress Ирину Славину на 70 тысяч рублей по статье о неуважении к власти, сообщает в своем телеграм-канале глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков