Евгения Найберг

Тайное общество левшей

Anya's Secret Society — моя новая детская книжка o левшах и художниках, только что вышла в издательстве Charlesbridge.

0

Самый счастливый день

Это случилось во времена Живого Журнала. Я, как обычно, was late to the party: завела ЖЖ на закате, когда он уже чуть дышал.  Друзей у меня было мало. Каждый- на вес золота. И вот как-то раз у меня появился новый друг!

0

Как пойдет

- Еще разок,- бодро сказала сестра, и снова попыталась засунуть в меня шланг. Стыдно сказать, на ум пришли диссиденты.

0

D Train Diaries

Изящным движением он сбросил туфли и остался в аккуратных серых носочках, в тон брюкам.Он был таким элегантным на фоне оранжевого сиденья. Казалось, вот-вот он достанет из кармана фарфоровую чашку с блюдцем. Он и достал, но я вышла на остановку раньше.

0

Супермен

После 20 лет жизни в Америке мне приснился Супермен. Вернее, не совсем. Ситуация сложилась щекотливая. Мне приснилась бывшая жена Супермена. Обычная красивая баба, немного грустная. У меня же как раз что-то такое намечается с Суперменом. А тут эта бывшая. На ней футболка с картой мира. Карта чёрная, и лишь иногда по ней пробегают огоньки. Как будто из окна самолета смотришь на город внизу. Я думаю: красиво конечно, но почему карта-чёрная? И понимаю. Бывшая закрашивала страны, которые напоминали ей о Супермене. Одну за другой. Пока на карте не осталось места. Потому что чертов Супермен-везде.

0

Зависть

У неё была такая шея - чего бы я ни дала за такую! Длинная спереди и вогнутая сзади. Если б у меня был с собой карандаш, я б нарисовала, а так пришлось повозить пальцем по стене, чтоб хоть форму запомнить.Всё могло сложиться иначе, меня не поперли бы из художественной гимнастики в десять лет, и я бы выбила, выдолбила, вырастила себе такую же. У меня и тогда было очень много сил.

0

Тайное общество левшей

Дорогие друзья, 11-го декабря, в воскресенье, в 16:00 ждем вас на выставке «Тайное общество левшей»

2

Задержка

Когда мне было два года, в больнице какая-то тетка сказала, что если я перестану ныть, мне завтра доставят «маслице от белочки». Назавтра меня выписали, но белочка не забылась. Казалось бы, этот случай мог меня многому научить. Но беспокойство не покидает.

0

Все об Л.

Только ленивый ещё не выступил на тему любви. Чувствую, пора и мне.

0

Белое и красное

Если уж вам придется болеть- болейте с бледным лицом. Бледный больной- минорный и загадочный.

0

Сынуля

Мой новый, извиняюсь, коллекционер через галериста шлёт мне вопрос: а что это у вас там на холсте кириллицей написано? А там написано: "я и мой сынуля".С сынулей вышло так. Я любила отца этой сынули беззаветно. Он, правда, не сразу стал отцом, а, наоборот, долго был ребёнком с е̶в̶р̶е̶й̶с̶к̶и̶м̶ ̶а̶ф̶р̶о̶ вороными кудрями. Любовь эта пережила кудри. Устояла при виде миловидной беременной невесты. При моем консерватизме эта бодяга могла никогда не закончится. К счастью, любимый загрузил в Инстаграм свой портрет с младенцем на руках. Младенец большой любви не помеха, свежие кудри, опять-таки. Волнуясь, я прочитала подпись. "Я и мой сынуля." В этот момент внутри у меня щелкнул какой-то рубильник, и любовь исчезла. Я ещё какое-то время металась в потёмках, шарила руками, но любви не было. Её задушила сынуля.

0

Мачо

13 декабря на нашем этаже родилось тринадцать детей. Больница была высокопоставленная - ходили слухи, что там рожала Сара Джессика Паркер. В отличии от Сары Джессики я пожалела денег на отдельную комнату, и ко мне все время с грохотом вкатывали молодых мам. Мамы всхлипывали за ширмой- все пошло не по их родильному плану, красиво напечатанному. Мамам ставили в пример какую-то сильную русскую женщину. У нее все тоже пошло не по плану, и ничего.

0

Словарь Сатанинской Статистики

Моя новая книжка

2

Время Призадуматься

Ну, с йогой понятно: это шестьдесят минут унижения и позора.

0

Лондон-Лечче, фальшивый молескин

0

Рим- Москва, фальшивый молескин

2

Стронг вуман

Пошла на массаж,а попала, как обычно, в дешевый бордель. Фанерная перегородка-два миллиметра. Слева кудри токаря, справа-кузнеца. Пока я, сцепив зубы, холодна, как никогда, справа -глубокие вздохи,стоны, т̶р̶е̶л̶и̶ ̶с̶о̶л̶о̶в̶ь̶я̶. Минут через пять слева тоже заразились, начали постанывать, шептать «как хорошо».

0

The Wren and The Sparrow

Вышла новая детская книжка "Крапивник и Воробей" Патрика Льюиса с моими иллюстрациями.

0

Хозяйке на заметку

Не выливайте воду после мытья головы – она пригодится при поклейке обоев.

0

Голая баба октября

4

The Great Sisterhood или штаны и фифа.

Есть в Америке традиция, которую я приняла сразу, задолго до того, как  начала разгибать пальцы при счете или сжимать губы в минус при плохом известии.

17

Винтажная женщина # 1

0

Поезд "Q", Квинс-Бруклин

Вчера в метро джентельмен с такой сумочкой

2

Анти-консультант

Наконец-то и у меня созрела бизнес-идея! Подставной анти-шоппинг-консультант. Ну, я чувствую, что над названием еще можно поработать. Итак я, по возможности в бархатной полумаске, отправляюсь с вами в магазин. И когда мерзавка на каблуках начинает вам напевать, что, дескать, вы можете носить эту кожаную мини- юбку во мно-о-ожественнных комбинациях, или начинает впарывать вам розовую кофточку в стразах, потому что они "дают отсвет на лицо", появляюсь я. Совершенно инкогнито. И вы мне так невинно говорите:

8

Поезд "Б", Бронкс-Бруклин

А сегодня в метро зашла вот такая двухметровая красавица. И все мужчины в вагоне стали совершенно счастливыми, сидящий напротив меня рэппер тихо прерывисто вздыхал, как малютка.

0

Крапивник и воробей

Мои иллюстрации к новой грустной детской книжке  С. Патрика Люиса "Крапивник и воробей" ( “The Wren and the Sparrow” )

1

В мире приключений

Как любой более или менее впечатлительный человек я регулярно просматриваю кошмары.

0

Пусть течет

Мы часто забываем, как мало о нас знают другие. Пример: нередко в разговоре упоминаются люди, о которых ты слыхом не слыхивал. "Сижу я с Машкой Сидоровой а тут Петров идет." Кто такие? Не знаю. Встает вопрос этикета: Прервать ли рассказчика, пытаясь выяснить, кто такая Машка Сидорова и Петров, уводя повествование все дальше и дальше от намеченного пути?

1

Past Perfect

Даже не знаю, как я ее пропустила.

6