Максим Зарубин

Российским дизайном только детей пугать

1

В России на 3D принтере распечатывают беспилотники, но вам же все равно...

1

Что русскому западло, то немцу деньги

0

Настало время нотариально заверенных скриншотов

0

Голая женщина на МКАДе или необычная поездка на такси

1

Куда ссылают москвичей или новая российская целина

0

Как Россия оккупировала Норвегию

В Норвегии к власти пришли экологические партии, которые, заботясь об окружающей среде, приняли решение полностью прекратить добычу нефти и газа в Северном море. В ответ на это Россия – с молчаливого согласия ЕС – оккупировала норгов. Это не мой галлюциногенный бред, а сюжет нового телесериала «Оккупированные», который стартует 27 сентября на норвежском телевидении. Автором сценария проекта выступил Ю Несбё – один из самых известных в мире скандинавских детективных авторов.

2

ФГМ - футбол головного мозга

0

«Лужа» изобилия

Очередная масштабная реконструкция именитой столичной постройки. Понятное дело – распил средств и бесконечное «строительство». Куча грязи и мусора вокруг «зоны реконструкции», много пафоса и наполеоновских планов, по факту же – многолетнее безделье и от силы 2 месяца работы тяп-ляп в ускоренно-халтурном режиме, когда жареный петух клюнет в задницу. К такой избитой схеме строительных работ нас уже давно приучил главный пчеловод всея Руси – Юрий Михайлович Лужков, и неудивительно, почему при упоминании любого масштабного строительного проекта у многих из нас появляются ровно такие гадявые ассоциации.

0

Зачем я отказываюсь от машины?

Раньше, когда деревья были большими, а взрослые казались людьми, знающими о мире все, я не мыслил себя в роли владельца авто. Мне казалось решительно невозможным променять мелодию утреннего трамвая на машину, которая отнимает так много времени, сил и денег. Мои взгляды не изменились и тогда, когда я стал студентом и начал совмещать работу с учебой: пробок стало еще больше, и мысль завести машину представлялась абсурдной.

2

Как я променял вечеринки свингеров на дачный покой

В одном из прошлых моих постов мы выяснили, что я превратился из человека в дачника. Дачный отдых меня окончательно поглотил. Шашлычок, кальянчик, свежий воздух и рыбалочка заменили мне клубы, пабы и даже вечеринки свингеров (это шутка, такие меропреятия я никогда не посещал).

0

Хватит ругать девяностые!

Сегодня читал свою ленту в Фейсбуке и в очередной раз наткнулся на какой-то срач, в комментах которого пользователи охотно спорили на тему того, когда было лучше  - в девяностые или нулевые. Забавы ради посмотрел профили нескольких участников: почти все они родились в начале 90-х, то есть еще они не были участниками тех «лихих годов», которые они так старательно и искренне опускали в дискуссии.

1

Кому на Руси жить негде?

 

1

Почему Россия стала на 27 миллионов километров больше?

Арктика – один из самых перспективных и богатых ресурсами регионов планеты. Наше присутствие там не подлежит обсуждению. Есть только одно «но»: в пределах Арктики помимо России находится еще семь государств – Канада, США, Финляндия, Швеция, Исландия, Норвегия и Дания (спасибо Гренландии за это). Все эти страны также претендуют на ресурсы, скрывающиеся в арктических недрах. Арктика – это Эльдорадо XXI века. Этот пост –  попытка ответить на вопрос, почему этот регион исторически должен остаться за нами. Представляю вашему вниманию небольшой исторический обзор русского освоения Арктики.

0

Халява, ловись!

На днях Юрий Лужков заявил, что если Михалков и Кончаловский поставят его пьесу о Сократе, то он по дешевке продаст им баранину и овес для будущей национальной сети фастфуда «Едим дома». При первом прочтении новость вызывает недоумении – ну какой из Михайлыча поставщик продуктов? На самом деле, очень даже неплохой. Дело в том, что сейчас экс-мэр Москвы активно осваивает роль фермера, занимаясь развитием сельского хозяйства в Калининградской области. Сейчас Лужков кажется таким добрым крепким хозяйственником, который разводит пчел на пенсии и время от времени напоминает о себе всякими трэшовыми заявлениями. Кажется, словно он правил столицей очень давно, в другой жизни. Сейчас в Москве ключевые темы для обсуждения – это отставка Капкова, пешеходные зоны, уборка цветов на мосту, где убили Немцова… «Какой Лужков, о чём вы! Вы еще вспомните времена, когда Ельцина сделали первым секретарем Московского городского комитета!».

0

Зачем провинциалам нужна Москва?

Разочарованные столицей молодые люди едут – «в деревню, в глушь, в Саратов», а очарованная, полная светлых устремлений и желающая получить хорошее образование молодежь, напротив, предпочитает регионам Москву.

0

Геноцид, уходи!

Вообще, если по-честному, всех нас уже давным-давно не должно быть в живых. Тот факт, что мы продолжаем существовать, дышать, питаться и даже время от времени бухать и трахаться противоречит логике развития событий. Потому что с нынешним уровнем развития медицины в нашей стране мы все уже должны были надеть белые тапочки и откинуть копыта одновременно. 

0

Как напечатать на 3D-принтере ракету и улететь?

0

История одного разворота

1

Дефибриллятор для Суперджета

0

Телом стары, молоды душой

1

0

Как СССР породил феминизм

Оказывается, по данным Международной организации труда, женщины в России зарабатывают почти на 33% меньше мужчин. По показателю «неравенства» наша страна занимает второе место в мире после… нет, не Зимбабве, а США с их харассментом и правами человека, в том числе женщины. Вообще, неравенство именно по заработной плате у нас в стране сложилось не по причине какого-то притеснения женщин, а из-за того, что женщины, как правило, выполняли самую низкоквалицированную и низкооплачеваемую работу.

0

Чем могут гордиться россияне?

Все чаще и чаще в последнее время я задаюсь вопросом: чем могут гордиться россияне? Олимпиада в Сочи не считается: во-первых, она случилась относительно давно – еще когда Янукович был при власти, во-вторых, ее давно затмила тема Украины и катастрофа Боинга. Вообще, на первый взгляд, может показаться, что Россия вообще лишена всемирно известных брендов – даже в столице ничего кроме мавзолея с мумией интересного в Москве нет. Но, если подумать,  Россия располагает достаточным количеством достопримечательностей – и не только в столице.

4

«КТО МЕНЯ ЗАКАЗАЛ?»

В этом месяце у нас в тренде писать про циничное журналистское закулисье. Какое поведение журналиста этично, какое - неэтично, что профессионально, а что – нет. Позволю и я себе вставить свои 5 копеек в этот дискурс. Когда-то я непродолжительное время внештатно работал в небольшой газете, познавая основы и механизмы второй древнейшей. Просто было интересно попробовать. Писал новости совершенно сухим деловым языком, в которых не требовалось моего мнения, ходил на разные скучные заседания, иногда обзванивал экспертов. С кровавым режимом не боролся. Моя задача – записать, выцепить самое сладкое и грамотно изложить. Проще говоря, отразить действительность: 5 школ построено, погода будет морозной, мэр встретился с послом, Роспотребнадзор оштрафовал такую-то компанию и т.д. Никакого личного мнения, повторю. Только факты.

0

Московское метро сегодня

В наше дни люди не любят истории с продолжениями.  Поэтому большая часть из них перестала читать серии книжек (если это, конечно, не «Сумерки» для сентиментальных барышень) или издания, которые публикуют повести в нескольких номерах. Конечно, я утрирую ситуацию: понятно, что т.н. литературные «толстые журналы» (aka «Звезда», «Октябрь») уже давно никто не покупает, потому что романы теперь продаются и скачиваются в свободном доступе, но факт остается фактом: люди устали от долгих историй. По этой же причине создатели сериалов вынуждены постоянно напоминать своим зрителям о содержании прошлой серии. Сейчас людям нужны быстрые истории с быстрым результатом. Прочитал, получил информацию, прокачался, открыл следующую ссылку. Никакого промедления.

0

Станкопром, который мы потеряли

Бытует мнение, что сейчас имеет место промышленный ренессанс Государства Российского. Результаты и правда видны, особенно если сравнивать с застоем 15-ти летней давности. Только вот одна проблема - это все может очень скоро закончиться по одной простой причине, у нас практически полностью отсутствует станкостроительная отрасль.

0

Сколько власть еще будет мучать Москву

Если Петр I вывез административный центр из белокаменной, потому что не любил Москву, то сегодня власть должна сделать аналогичный решительный шаг, если любит Москву и москвичей и желает им спокойной и комфортной жизни.

0

Конец эпохи Сольнцевско-Ореховских и новая жизнь «Лужников»

За последнюю неделю в медиапространстве прошли две новости, которые между собой журналистами не связывались, но кто хорошо знаком с происходившим в Москве в 90-х, без труда вычленил связь и суть произошедшего. 23 октября Московский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы одного из лидеров «Ореховской» преступной группировки Дмитрия Белкина. А 28 октября сразу президент РФ Владимир Путин, глава ФИФА Йозеф Блаттер, мэр Москвы Сергей Собянин и его зам Марат Хуснуллин осмотрели ход масштабной, даже по мировым меркам, реконструкции к чемпионату мира по футболу 2018 года Большой спортивной арены «Лужники», которая, по словам Хуснуллина, идет с опережением графика. Дело в том, что в 90-е в Лужниках располагался один из крупнейших вещевых рынков Москвы, который контролировала как раз «Солнцевско-Ореховская» группировка. Это был один из самых значимых источников дохода бандитов. Лишь в 2011 году вертеп черного нала «Солнцевско-Ореховских» был закрыт решением новой мэрской команды. Вместо торговли московские власти логично решили развивать в олимпийском комплексе спорт. Торговые прилавки в ходе реконструкции сменят на новые спортивные сооружения, в том числе объекты к ЧМ-2018.

0

Что Путин подарит Москве на 870-летие

В 2017 году Москва будет праздновать очередной юбилей – 870-летие. Исторически сложилось, что круглые даты столицы обычно мистическим образом совпадают с важными вехами для страны и фиксируют их в массовом сознании. Высшее руководство государства традиционно в такие дни преподносит Москве щедрые подарки, которые так же отражают дух времени и носят некий метафизический смысл. Все эти подарки так же удивительным образом связаны между собой.

0

Кто «обивал пороги» приемной Грефа и Кудрина

В этом сентябре более чем в тридцати субъектах страны состоялись прямые выборы губернаторов. Такого давно не случалось. Сразу столько и в один год. Интересно, что журналистка Лола Тагаева объяснила возврат прямых выборов глав региона завоеванием оппозиции, которая собрала многотысячные митинги в декабре 2011 года в Москве. А я, тем временем, вспоминаю, как эта самая оппозиция критично оценивала значимость губернаторских постов. Что-то в духе «мелковато будет». Помню, когда Никита Белых был назначен губернатором Вятки, вроде даже сам Борис Немцов прокомментировал это так: «ну, что такое быть губернатором дотационного региона – это 24 часа обивать пороги приемной Кудрина и выпрашивать у него деньги». Цитату на память воспроизвел, если что. Честно говоря, я тогда был поражен таким комментарием. Действительно, губернатор – это не звезда шоу-бизнеса и политики. Его функция - не дискуссии устраивать в программе «Поединок» и не народ выводить на площадь, а упорно выбивать деньги, кстати говоря, не только из федерального бюджета, но и из местного бизнеса, промышленности, которые с 90-х годов как-то приучились уходить от налогов (от этого бюджеты многих регионов представляют собой сплошные финансовые дыры).

0