город, в котором я живу

Кромвелл (США, Коннектикут)

день рождения

21 сентября 1929 года — года «великого перелома». Возможно, поэтому ни разу в жизни не имел переломов ни рук, ни ног. Правда, одна истеричная дама сломала мне мизинец много лет тому назад — к счастью, не судьбу.

где и чему учился

Школа, затем смена школ, а с шестого класса — оставления на второй год, исключения и т. д., то есть я неосознанно предпочитал регулярному образованию и принуждению к дисциплине «мои университеты», о чем нисколько не жалею. Словом у некоторых Юзов никаких не имеется ВУЗов, поэтому практически и умозрительно учусь каждый день почитать и любить все прелести Творенья.

где и как работал

В прошлом — до профессионального писательства, точней, прозы для детей — шоферил на аварийке Мосводопровода. С 1965 года и до сих пор сочинительствую, иногда продолжаю распевать свои старые песенки и тройку новых, чем и зарабатываю на джинсы и барашков для жаркого.

мне интересно

Интересов у меня, как говорится, навалом, причем, все они ненасытны: общение с Музой, общество жены, чтение прекрасных книг (последние из них ЦВЕТУЩИЙ КРЕСТ Елены Колядиной и ОПЫТЫ НА СЕБЕ Ольги Шамборант), но иногда и бездарных, а также любование всеми видами Флоры и Фауны, к сожалению, необдуманно, а порой и необратимо, уничтожаемых нами, как привычно утверждают антропологи, разумными двуногими.

семья

Летом, надеюсь, поддадим с друзьями в день 35-летия нашей с женой Ирой любви до грома далее везде. Мой сын Алеша живет и работает в Москве, пасынок Данила по контракту преподает историю в Бангкоке детям разных дипломатов. А вот обожаемый спаниель мистер Яшкин уснул у нас на руках в октябре — это печальнейшая из потрерь в нашей жизни.

и вообще…

Что касается прочего — кухарничанье, рубка дров, устраивание русской бани, лень, путешествия, посиделки с немногими близкими друзьями и т. д. и т. п., словом, жисть есть жисть, а не туповатое присутствие в биосфере нашей премилой планеты.

Юз Алешковский на «Снобе»

Показать все публикации

Новости наших партнеров