Амина Шейхова

Илья Сегалович, основатель «Яндекса»: Я всегда стремился быть totally uncool

СНазовите свои самые большие успехи за время работы в «Яндексе».Я очень слабо отделяю себя от «Яндекса» и очень сильно в него интегрирован. Рад любому запуску, любому новому проекту, даже если изначально идея исходила не от меня. Например, «Яндекс.Пробки» придумал Аркаша, хотя этот проект я считаю не менее своим, нежели «Яндекс.Блоги», который исходил от меня.СЧем вы сейчас занимаетесь в «Яндексе»?Фронт моей работы не сжимается, а, наоборот, расширяется. Конкуренция растет, задачи становятся все шире. Мы с коллегами ставим перед собой очень сложную, амбициозную задачу — создать мировую компанию. Не знаю, что из этого получится, но мы очень стараемся стать по-настоящему международными.СВ какой срок вы планируете это сделать?Скорее всего, понадобится несколько лет. Стать заметным брендом не так легко, как может показаться.СНа прошлой неделе появилась информация о том, что «Яндекс» разработает собственный интернет-браузер. Это правда?
0

«Марш миллионов» 12 июня. Репортаж

12 июня, в День России, в Москве состоится оппозиционный «Марш миллионов». Городские власти согласовали проведение шествия от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова, а также митинг на площади Сахарова. «Маршрут не самый лучший, но формально наши требования выполнены — в пределах Садового кольца. 12 июня в 12.00 ждем вас на Пушкинской!» — сообщил один из заявителей акции, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Лидеры протеста обещают сделать все, чтобы акция прошла мирно, но не исключают того, что сценарий митинга 6 мая на Болотной может повториться. По словам Удальцова, власти пообещали поставить почти 50 рамок возле кинотеатра «Пушкинский» и не убирать их, пока не зайдет последний человек. Специально подготовленные люди из числа митингующих будут следить за безопасностью во время акции и сделают все, чтобы избежать провокаций.
0

«Госдеп-2 с Ксенией Собчак». Наказ оппозиции. Смотрите в четверг, 31 мая, в 22.00

Начавшиеся после инаугурации Владимира Путина «народные гуляния» продолжаются до сих пор. Лидеры оппозиции Алексей Навальный и Сергей Удальцов, отсидев по 15 суток за сопротивление сотрудникам полиции, уже вышли на свободу и рассказали о подготовке новой общенациональной акции протеста. Пока что оппозиция прогулялась в белой одежде по Красной площади, чтобы проверить реакцию властей, ранее задерживавших людей в одежде белого цвета на оппозиционных акциях. Начавшееся на Красной площади «Белое дефиле» завершилось задержаниями активистов, которые направились оттуда в сторону Арбата. В День России, 12 июня, оппозиция планирует провести массовое шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице, которое завершится митингом на Боровицкой площади. Сейчас активисты ждут решения от городских властей. А пока «Единая Россия» приглашает несистемную оппозицию присоединиться к «московскому Гайд-парку на Поклонке», где свои мероприятия устраивают «Народный фронт» и партия власти.
0