Ирина Хакамада

Ирина упоминается в этом тексте

Как жить в условиях турбулентности: 10 инструкций Ирины Хакамады

1. Оцените момент. Как вы думаете, с чего надо начать самоидентификацию: с того, чтобы определить, кто вы, или осмотреться кругом и понять, что представляет собой мир вокруг? По мне, сначала нужно разобраться с этим миром. Я определяю состояние мира на сегодняшний день как турбулентность. После того как я придумала характеристику «турбулентность», ее подхватил министр финансов и все остальные. Что значит турбулентность? Это значит, в один и тот же момент возникает множество мощных разнонаправленных социальных трендов, и невозможно понять, какой тренд доминирует. В России, пожалуй, даже двойная турбулентность: управление страной специфически организовано, нет институтов и правил, власть стремится подавить индивидуализм и насаждает образ врага. Думаю, трясти нас будет ближайшие лет десять. Турбулентность усугубляется влиянием интернета, экологическими проблемами и противостоянием ресурсных и ресурсопотребляющих стран.
0
Ирина упоминается в этом тексте

Кулинарный мастер-класс с Ириной Хакамадой в фуд-студии BORK

Политик, кандидат экономических наук, писатель и радиоведущая Ирина Хакамада ни от кого не держит в секрете свои кулинарные предпочтения, благодаря которым она себя прекрасно чувствует и не менее прекрасно выглядит. Она убеждена, что «еда — это прекрасное средство от стресса, только нужно правильно к ней относиться». О политической кухне Ирина написала несколько книг. О кухне японской книги пока нет, но на своем кулинарном мастер-классе Хакамада расскажет о необычных блюдах, которые она готовит дома: «Я предпочитаю японскую кухню не только в силу генетики. У нее особенный вкус, который мне полюбился. Еще одна причина: продукты этой кухни позволяют питаться сытно и при этом не полнеть. И очень важно, что готовятся эти блюда легко и быстро».
0