Максим Шевченко

Максим упоминается в этом тексте

Приличные люди во власти — кто они?

Виктор Шендерович, писатель:

0

Конец средневековья. Почему я баллотируюсь от Дагестана

[stamp-one]Правозащитник и журналист, участник проекта «Сноб» Максим Шевченко выдвинулся в Госдуму от Дагестана. По просьбе «Сноба» он рассказал о проблемах и особенностях региона и объяснил, зачем баллотируется в депутаты

1

Нападение на Игоря Каляпина - мерзость, подлость и гнусность

Молодые жлобы издевались толпой над немолодым человеком - эти негодяи не могут быть ни чеченцами, ни мусульманами, даже, если они себя и считают таковыми. 

0

Почему армянские события невозможны в России

Энергетические сети Армении принадлежат российским компаниям. В достаточно маленькой стране, где стоит современная атомная электростанция и есть электростанции других типов. Но электроэнергия отобрана у народа и продается за границу: в Грузию, Иран, Турцию. В стране нет никаких современных предприятий, которые бы потребляли энергию в больших количествах. Но вдруг ощущается ее нехватка. Армянский народ, простые люди, которым не повезло быть богатыми или бывшими кагэбэшниками, страдают из-за крупных корпораций.

0

Чечня — зеркало Москвы

 

1

Сколько стоит жизнь Немцова

Версия, что Немцова убили за исламофобию, не выдерживает ни малейшей критики. Ее можно отправить в ту же копилку, где находится утверждение о том, что Бухарин как агент Гестапо хотел отравить советских рабочих.

11

О смерти Немцова как символа

Ночью, часа в четыре, я поехал на это мост... Там оставались только журналисты, да какие-то отдельные малоизвестные начинающие оппозиционеры, которые с бумажками "следующий - я!" яростно пиарились в камеры...

2

«Чевенгур» наоборот: как болгарский бургомистр закрыл «Южный поток»

Проект «Южный поток» остановлен. В начале года мне казалось, что европейские элиты будут с ним носиться, настолько это важная и вкусная вещь. Но в правительстве Болгарии поставили бургомистра, который  запретил советскую власть и стал действовать так, как ему хозяин прикажет. Это платоновский «Чевенгур» наоборот.

0

О стрельбе Пореченкова

Любимый многими актер Михаил Пореченков то ли стрелял, то ли позировал якобы стреляя в Донецком аэропорту. Но проблема не в том, что он стрелял. Это его человеческое и мужское право быть "за красных или за белых".

11

Зачем стреляли в Губарева и сколько протянет Новороссия

Четыре версии покушения на Губарева

21

О теракте в Грозном

Многие считают Чеченскую Республику очагом терроризма, но это глубокое заблуждение. Достаточно самому посетить Грозный, чтобы увидеть: Чеченская Республика — гораздо более благоустроенный регион, чем Волгоградская область, которая подверглась атаке террористов год назад.

1

Мечети и ОМОН

Конфликт верующих и ОМОНа возле Исторической мечети в Москве требует осторожного и внимательного разбора. Подробнейшая видеозапись ситуации позволяет нам это сделать. 

2

Массовые захоронения под Донецком не входят в повестку западных СМИ

В одном из массовых захоронений, найденных под Донецком, нашли беременную женщину со следами пыток, в другом — тела, руки которых стянуты за спиной пластиковыми наручниками. Уже опознали тела некоторых ополченцев и членов их семей. Необходимо международное расследование, хотя мы помним прецедент — Катынский расстрел, — когда разные комиссии делают абсолютно противоположные заключения.

7

Мина ударила в пятнадцати метрах от нас

Вчера около часа дня мы находились с журналистами около отеля Park Inn в центре Донецка, когда поступила информация, что по жилым кварталам города ведется обстрел. Вчетвером с журналистом Forbes Орханом Джемалем и двумя журналистами LifeNews Семеном Пеговым и Михаилом Фомичевым мы прыгнули в машину и поехали к месту обстрела, ориентируясь на дым, который поднимался над Донецком густыми столбами. Сначала добрались до железнодорожного вокзала, потом поняли, что обстрел был немного в другой стороне.

113

Зачем Киеву втягивать Россию в войну

На Украине идет гражданская война по социальным и политическим мотивам. Часть украинского народа восстала против криминальной власти. Русскоязычное население Украины испытывало и социально-экономический гнет, и национально-культурное унижение, тем более что исходило оно не от украинцев, а от правящих элит, которым было плевать на украинцев и на все украинские нормы жизни.

35

России выгоден конфликт на Кавказе

Сейчас, когда Россия втянута в геополитическую войну на Украине, Кавказ для нас даже важней, чем Украина. Там ситуация зашла в тупик, но Кавказ — совсем другое пространство, здесь возможны резкие и решительные ходы. Напомню, что в ситуации украинской неразберихи именно через Кавказ идет единственный газовый путь, снабжающий Европу. И перекрытие кавказского транспортного пути из Средней Азии и Каспийского региона в Европу, дестабилизация на его пути, поставит ЕС в тяжелейшее положение.

1

Почему политтехнологи бессильны перед «народными губернаторами»

В Луганске и Харькове были избраны «народные губернаторы». Какова перспектива у регионов, находящихся под управлением таких людей? «Народные губернаторы» — политические фигуры, которые выдвигает эпоха революций.

6

Все страдания Майдана будут брошены к ногам банды олигархов

Большинство людей на киевском Майдане — те, кому просто надоело жить в либерально-капиталистической Украине, суть которой, уверен, совершенно не изменится после прихода к власти нынешнего режима. Страна останется такой же либерально-капиталистической, как была, разве что исчезнет влияние так называемых «македонцев» — макеевско-донецкой группировки, которая использовала силовые криминальные методы для уничтожения своих оппонентов. Уверен, что такие же методы будет использовать и пришедшая к власти новая группировка, судя по всему, днепропетровская.

5

Почему крымская ситуация выгодна Европе

Жители Крыма не знают, что значит быть в составе Российской Федерации, не знают юридические, бюрократические, политические, экономические нюансы, они понятия не имеют о наших законах, например, о законе об экстремизме. Законы Украины сильно отличаются от наших, они гораздо либеральней.

14
Максим упоминается в этом тексте

Владимир Соловьев:  Тысячи заслуживают снисхождения, а внимание приковано к нескольким хулиганам

Станислав Белковский, политолог:

0

Главная цель террористов — подогревать кавказофобию

 

0

Кто на самом деле угрожает русскому народу

К погрому в Бирюлево привели три фактора. Первый — невыносимые условия жизни в ситуации либерального капитализма, когда люди чувствуют, что они будут бесконечно жить в этом Бирюлево-Западном около овощебазы, что бы они ни делали, сколько бы ни работали. При этом они видят по телевизору, как другая категория людей процветает, жирует. И они не понимают, почему их труд, их жизнь не имеют никакой стоимости, а жизнь других людей оценена невероятно. То есть первый фактор — это чудовищное социальное раздражение, которое в советские времена называлось классовой ненавистью. Классовые проблемы, проблемы обессмысливания труда — главная причина: зачем ты живешь, работая по десять часов в сутки и получая за это двадцать тысяч? Ты чувствуешь себя животным или вещью, которая прилагается к прекрасной жизни селебрити.

5
Максим упоминается в этом тексте

Леонид Володарский:  Не надо басен о борьбе с коррупцией

Максим Шевченко, журналист:

0
Максим упоминается в этом тексте

Мигранты: депортировать или оставить в России? Дмитрий Орешкин vs Максим Шевченко

[battle id="2" part="total"]

0

Бедный Дагестан

Я нахожусь в Дагестане, выглядываю в окно, передо мной ветхие дома. Основная масса людей здесь живет бедно. Узкая прослойка живет фантастически богато. Во многих селах, а особенно в горных аулах полностью исчезла инфраструктура, созданная советской властью: пропали медпункты, водонапорные и очистительные станции, разрушаются школы, больницы. Причина разрухи не в нехватке денег, а в том, что местная элита долго, нагло и беззастенчиво грабит свой народ.

2

Свадьба в маниловщине

По Москве несется свадебный кортеж дагестанцев, палит в прохожих и проезжих, ему сам черт не брат и никто не указ.

4
Максим упоминается в этом тексте

Премьера на «Снобе»: программа «Госдеп-2 с Ксенией Собчак»

0