Алиса Мясищева

Как закопать Енисей и похудеть к лету

0

Алкоголь-free

На днях специальное приложение прислало мне уведомление. Ура! Год трезвости завершен.

0

Почему курить проще, чем бегать?

Я уже писала когда-то о том, как начала с нуля, будучи абсолютно неспортивным человеком, бегать по пять километров в день. Реакция на мою восторженную статью была разной: кто-то за меня порадовался, кто-то посмеялся над тем, что я считаю какие-то пять километров достижением, и большинство читателей, скептически поджав губы, предложили встретиться через пару месяцев, когда первый восторг пропадет и я все брошу.

12

СПИД: Болезнь хороших девочек

- Мы с ним сходили вдвоем, сдали анализы. Все как полагается. Только потом я пересела на таблетки и мы отказались от презиков. Спрашиваю: "ну что же ты не стал их надевать, когда у тебя появилась она" А он жмет плечами: "Ну да, стал бы я их надевать внезапно. Сама подумай".

1

Атакама у тебя в штанах

- Всю неделю ждала, что он пригласит меня на свидание. И тут он написал это слово - и как отрезало.

0

Сванский сон

3

Сванетия. Начало

- Поход, говоришь? Ну-ну...

14

Дрессированные куры

Valeriya

5

Женское счастье

В детстве я думала, что главное - это выйти удачно замуж. Вроде как учиться тоже, конечно, нужно, но это только чтоб было чем до замужа заняться. Мы подрастали, смотрели на девочек постарше. Некоторые были красивые, хорошо готовили, ухаживали за собой и любили детей. У них получалось довольно быстро выскочить замуж почти сразу после школы, заделать ребенка, потом второго. Декрет за декретом, пособие, потом - какая-нибудь номинальная должность нянечки в детсаду, чтоб детей взяли. Где можно и не работать толком, чисто отмечаться в ведомости. Мужья приносили зарплаты, дарили машины и шубы. Когда с трудом разлепляешь глаза в шесть, потому что до четырех решала дифуры, и мерзнешь на остановке, хочется рыдать от мысли, что кому-то взяли и подарили машину. 

91

40 кошек и одна писечка

Даже балет на льду и хоккей на траве не сравнится по степени извращенности с таким явлением, как 8 марта в России. Надо же было придумать: в праздник, придуманный в честь работающих женщин-феминисток более ста лет назад, в стране победившего шовинизма дарить бабам цветы и помогать помыть посуду. И разрешать не работать.

5

Религия мира

Давно прошли времена, когда наркотики продавались в аптеках, как средства от кашля и зубной боли. Сигаретные пачки обклеили страшными картинками, алкоголь запретили к продаже по ночам и сильно ограничили его рекламу. И все почему? Потому что некоторые потребители не знают меры, и вместо того, чтобы распить с возлюбленной бутылочку "Тэтэнже" новогодней ночью, надираются в слюни каждую пятницу и лечи их потом в государственных больницах за казенный счет. И плевать минздраву, что вы-то меру знаете и вообще приличный человек: и в дорогом шампанском, и в бутылке полусладкого вина географического наименования "Арбатское" содержится один-единственный пьянящий компонент: этанол. Который, устав от тяжких последствий для народа и государства, решили ограничить в праве быть преподносимым как сплошные праздник, веселье и восторг.

6

Больше котлов и ада

День сегодня удивительный. Смотришь на улицу - там какая-то серая морось, холод и мрак. Как будто время остановилось и ничего в этом статичном мире произойти не может. И тут заглядываешь в интернет - и сразу две великолепные новости. Великолепные не по содержанию, разумеется, а по яркости. Смотришь такие новости как кино про апокалипсис: вроде и страшно, когда гриб такой на горизонте, зато когда еще такое увидишь?

4

Аппетит приходит во время еды

Полгода назад я возмущалась, что на широчайшем Комсомольском проспекте сделали платные парковки. Часть читателей возмутилась тоже, потому что бывали когда-то в районе Фрунзенской и представляют примерно, где там могут и не могут быть пробки, и как теперь выглядят дворы сталинок на набережной. Большинство же читателей злорадовались, что мерзкие толстосумы из зажравшихся Хамовников наконец-то хлебнут лиха. А то ишь!

0

Начать любить бегать

Давно хотела написать о том, как, просидев 30 лет за компьютером, вдруг взяла и научилась бегать по пять километров в день. Хотела и боялась, потому что всегда же так: похвастаешься и тут же потеряешь.

18

Похороны еды

Второй день наблюдаю, как вполне, казалось бы, взрослые и умные люди порют на тему уничтожения еды какие-то совсем несусветные глупости. Видимо, когда происходит что-то совсем бессмысленное и абсурдное, это вызывает наибольший градус эмоций. Это как например отпилить себе ногу. Или говном раскрасить доску объявлений, а сверху ромашки повтыкать.

54

Радужный флаг за высоким забором

Выходные окрасились у всех активных пользователей соцсетей в радужные цвета. У неактивных тоже окрасились. Пошутить бы про пассивных, но воздержусь. 

0

Лиса и пармезан

5

Галочки

Проблема большинства решений, которые принимает наше правительство на самых разных уровнях - это даже не дебилоидная рептилоидность отдельных людей, давно облюбовавших роль придворных шутов, отвлекающих радиослушателей и телезрителей от реальных проблем. Людей, не имеющих представления ни о мировой истории, ни о макроэкономических процессах. Бог с ними. Мы их не выбирали и скинуть себя без рек крови или счастливой случайности они тоже себя не дадут. 

5

Красивый

Красивый. 

1

Марш отсюда

Грядущий оппозиционный митинг называется "Антикризисный марш" и будет проводиться... на Братиславской.

6

Куско

Вечерами я сидела в хостеле, делала вид, что читаю путеводители и планирую новые маршруты. На самом деле ждала, когда улицы Куско опустеют. Когда свернут свои одинаковые палатки со свитерами из альпаки торговки в гипертрофированно национальных юбках. Закроется на огромную железную щеколду рынок Сан-Педро, где суп одновременно из курицы, брокколи и макарон. Когда допьют свое «Кускенья» молодые и не очень местные кабальерос с вяленными на прохладном горном солнце лицами. И, как обычно, в самую последнюю минуту я вдруг узнаю, какое течение подхватит меня и понесет вглубь этого города.

3

Восемь поводов гордиться Россией

Недавно я прогуливалась свежим осенним утром в районе, отнюдь мне несвойственном. Как вдруг мне прямо в глаза вдруг бросилась огромная, сияющая надпись заднем стекле автомобиля:

9

Злые шлюхи, нежные мужики

 

21

Похороны на небесах

Valeriya

8

Прости, Робби!

Я всегда мечтала стать великим русским писателем. Представьте только: густая борода, десяток потомков, крепостные. Все это могло бы быть моим, если бы я озаботилась написанием хоть одного стоящего произведения. Но так уж вышло, что в последнее время пишу я в основном в твитер, а произведения мои читают пара сотен подписчиков, большая часть которых - мои друзья. Если я написала что-то смешное - друзья улыбаются. Если что-то душераздирающе-упоительно-сногсшибательно-смешное - иногда кто-то из друзей робко нажимает на кнопку "ретвит". Так продолжалось до вчерашнего дня. И помогла мне в этом смерть Робина Уильямса. Нет-нет, вовсе не потому, что один известный комик освободил свое место и небесные силы меня тут же на него позвали. Вовсе не поэтому.

44

Сноб поехал

Увидев сегодня на любимом портале объявление о троллейбусном конкурсе, я была, признаться удивлена. Ведь среди плакатов оказались Ярмольник и Собчак, хотя всем нам известно, что самое интересное на Снобе - в личных блогах, таких, как мой. 

9

Стенка на стенку

30

Яблочное послевкусие

0

До Бомбея и обратно, часть 2

Начало: До Бомбея и обратно, часть 1

13