Павел Макеев

Дискуссия «Дух времени в интерьере. История и китч»

Эстетикой постсоветской России сегодня интересуется весь западный мир моды: журнальные обозреватели пытаются разгадывать культурные коды молодого государства, в светской хронике можно увидеть гостя церемонии «Грэмми» в сувенирной ушанке из 1990-х. Насколько отзывчив к таким трендам домашний интерьер? Пора ли вешать ковер на стену и возвращать огромный угловой диван, и как это сделать, чтобы не получилось ужасно? Насколько быстро те или иные предметы и стили выходят из моды, как быстро устаревают обои, плитка, ковры и декор и через какое время их можно возвращать как винтаж? «Сноб» приглашает участников проекта обсудить все это с руководителем собственного дизайн-лектория, критиком и историком дизайна Ольгой Косыревой, коллекционером, основателем проекта Peremotka Ольгой Самодумовой и журналистом Юлией Гусаровой.
0

«Анатомия сознания». Вторая лекция из цикла доктора Петра Рангелова

Человек — единственное существо на земле, которое обладает потенциалом осознанно управлять своей жизнью. Но в действительности мы сознательно принимаем не более 5% решений. В остальных 95% случаев нами руководят инстинкты, призванные удовлетворить базовые потребности организма. Вот почему, чтобы управлять своей жизнью, а тем более здоровьем, недостаточно просто сформулировать желания, поставить цели и усердно их достигать. Прежде всего необходимо познакомиться с многоуровневой структурой сознания и усвоить принципы работы организма. Это позволит разуму, эмоциям и телу начать действовать сообща, максимально используя способности, заложенные в вас природой. На лекции «Анатомия сознания» Петр Рангелов расскажет о психосоматике, о взаимосвязях между различными системами организма и нашими мыслями, и опишет инструменты для контроля этих связей.
0

Room Service. Презентация летнего номера журнала «Сноб»

Подсчитано, что треть своего земного существования среднестатистический европеец проводит в отелях. У каждого из нас есть своя история, связанная с гостиничной жизнью. Часто смешная, иногда грустная, но любая, даже самая обычная история, как правило, содержит в себе ярко выраженное драматургическое начало. Ведь отель — это всегда еще и театр. Со своими главными и второстепенными действующими лицами, с неизменными декорациями, с драматургией приездов и отъездов, встреч и проводов. Отель как испытанная модель сосуществования очень разных людей. Место, где ломаются судьбы и обрываются жизни. Последнее прибежище, где можно спрятаться от себя самого, а заодно и от всего мира. Это и есть тема нового выпуска литературного журнала «Сноб».
0