Все записи
12:01  /  10.04.17

448967просмотров

Изменяйте мужьям. Это полезно

+T -
Поделиться:

Красотка, около тридцати. Так случилось, что год назад мы оказались вдвоем в Риме. По делу, по делу, ничего романтического. Сходили на званый ужин. Вернулись в отель. И вдруг она говорит: «Может, в бар, продолжим?» И глазки сверкнули как у вакханки. Но я не хотел пить, да и вообще подумал: на кой черт я, старый и полусонный, сдался этой девчонке? К тому же видел: ее провожал муж. Моя нравственность в последние годы взлетела до высот позднего Толстого. Нехорошо, думаю, пить в римском баре с чужою женой.

И отправился спать. А когда мы летели обратно, она вдруг разговорилась. С мужем уже восемь лет, он хороший, но скучный. В субботу в гости к родителям, в воскресенье в кино. Я спросил: «Но ты любишь его?» Она сказала: «Да. Наверно. Не знаю». Идеальный женский ответ. И вдруг добавила: «Зря ты в бар не пошел». Тут я все понял: ей хотелось не в бар, ей хотелось измены. Нарушить режим, предаться греху, взбодрить уснувшие гормоны. Хотя бы со мною, раз подвернулся у фонтана де Треви.

Измена очень полезна женщинам. От нее женщина несказанно хорошеет. Никакие бьюти-процедуры и кремики так не действуют, как страстный поцелуй с коллегой на заднем сиденье такси. С которым давно переглядывалась. Который бормочет: «Какая ты – ух!» Который глядит на нее восхищенно, который хочет ее, размазывая помаду по своим щекам. Женщина создана для страсти, любви, вибраций. Самый лучший муж способен надоесть. Женщина чахнет. Женщина блекнет. Волосы выпадают, глаза тускнеют, ногти слоятся.

И не надо мне про мораль. Тут обычная физиология. Забота о внешности.

Мужчине можно «пошалить», это простительно, а женщина чем хуже? На самом деле она гораздо лучше. Она не поедет спьяну по  саунам и блядям. Если спьяну и поедет, то к человеку, который ей нравится. Просто не решалась до этого, прятала чувства в ящике офисного стола.

Нет, девушки, изменять надо обязательно. Как только хандра или круги под глазами – сразу бросайтесь в измену. Измена улучшает гормональный фон, цвет кожи, поднимает настроение. Самый дорогой косметолог так не поможет, как краткий бурный роман.

Тут все закричат: «Что ты такое несешь? А семья? А устои? Да к тебе ночами будет являться призрак Мизулиной и хоругвями бить по башке!»

Спокойно, граждане. На священные устои я не посягаю. Измена – это не развод. Измена – это приключение. Импульс. Забота о здоровье и тонусе. Разницу видите? Разумная женщина хорошего мужа не бросит. Она его ценит. И не обидит. Она изменит так виртуозно, что муж-лопух ничего не поймет.

Помните фильм «Мосты округа Мэдисон»? Жила себе Мэрил Стрип в глуши, в Айове, муж, двое детей. Все чинно, благопристойно, скучно. Муж с детьми отъехали куда-то и тут – бац! – является Клинт Иствуд. Вот оно, женское счастье. Хотя бы на пару дней. «Измена!» - вскричали гормоны.  А потом снова – муж, дети, глушь. Муж ничего никогда не узнал. А у Мэрил Стрип, то есть ее героини, были эти два самых счастливых дня в жизни.

Изменять – это, конечно, искусство. Но женщины – те еще мастерицы. Актрисы. Лицедейки.

Очень давно я жил с девушкой,  практически мы были как семья. Вдруг  я отбыл по делам на пару дней (да-да!), а к ней наведался старый приятель. Чего она от меня не скрывала. «Ну мы посидели, поболтали…» Но я был дико ревнив и по косвенным признакам заподозрил неладное. Умница-девушка засмеялась в ответ: «Да с ума ты сошел! Это вообще невозможно!» Короче, убедила. Лишь спустя двадцать лет я узнал: она-таки мне изменила с этим козлом! Но как, чертовка, сыграла? Как вдохновенно врала. Мои аплодисменты, букет, восхищение.

В каждой женщине таится своя Мэрил Стрип, надо уметь ею пользоваться. Чтоб не разрушить мосты. Чтобы все осталось как прежде. Но с маленьким горячим счастьем внутри, с приключением, которого женщина так хотела. После которого вышла свежей и бодрой. Даже мужа вдруг полюбила сильнее, чем прежде, так разыгрался ее организм. 

Измена – она как кино, требует очень крепкого сценария. Чем тоже увлекательна. Это же не просто – завалиться в постель и погнали, на такие примитивные действия только мужчины способны. Нет, все надо продумать до мелочей. Потому что иначе проблемы. А зачем они женщинам?

Вот очень давняя история не из кино, из жизни. Мой друг, спустя пять лет супружеской жизни,  стал волноваться. Жена все время задерживалась у подруг. Он звонит подруге: «Где Катя?» – «Да уже выехала к тебе!» Мобильных тогда еще не было.

И однажды Катя явилась глубокой ночью. Друг спросил: «Как ты добралась?» Катя ответила: «На метро, еле успела». И пошла себе в ванную. Муж взял ее туфли, внимательно рассмотрел. Подошвы были сухие. Существенная деталь: на улице в ту ночь шел ливень. Значит, кто-то ее довез до самого дома, понял муж. Катя, конечно, отпиралась, объясняла, что нашла сухую дорожку. Звучала не слишком убедительно. Но интрига в другом. Так сложилось, что я знал: Катя изменяет. И даже знал с кем. И какая у него марка машины. Конечно, молчал. А друг поделился со мной страшными  подозрениями за рюмкой водки, рассказал про досадные подошвы. Передо мной встал выбор: быть честным другом или простым джентльменом. Сказать: да, изменяет! Или пожать плечами: да брось, не думай, не накручивай. Выбрал второе. Очень правильно выбрал. Они по-прежнему вместе. Трое детей. Катя вполне счастлива. А то приключение – да, было, приятно вспомнить. Катя не собиралась уходить от мужа, ей было с ним хорошо. В целом. Просто хотелось взбодрить гормоны, поднять самооценку, улучшить цвет кожи. Нормальные девичьи потребности.

Но за подошвами, девушки, надо следить. В каждом мужчине таится свой Шерлок Холмс, как начнет «следствие», не сдобровать. Женщина способна простить измену, а мужчина – нет. Так мы устроены, такой у нас механизм. Шестеренки обратно не крутятся.

Хотите флирта, секса, забав – ради бога. Только чтоб полная тайна. Никаких рассказов подружкам, никаких общих селфи, никаких смс среди ночи. Если вас даже приперли к стенке – отрицать. Не сдаваться. Пощады не будет.

Женская измена – двигатель цивилизации. Человечество вымерло бы от тоски на уровне глубокой античности, если бы не измена. Верные жены – это прекрасно. Но какая же дикая тоска. Сидят, мрачные, дома. Вышивают бисером. Занимаются с детьми чистописанием. Смотрят «Давай поженимся». Оглянулись – жизнь прошла.

Я уж не говорю об искусстве. Без драматичных женских измен не было бы ни «Декамерона», ни «Мадам Бовари», ни «Мастера и Маргариты». А как мы бы жили без Анны Карениной все того же Толстого? Ужас, девушки, ужас.

…А та римская озорница вскоре развелась с мужем. И теперь думаю: не я ли тому виной? Ну развлеклись бы мы с ней в отеле, обоим было бы хорошо. Но главное – она получила бы желанные вибрации, необходимую процедуру. Римские приключения. Вернулась бы к мужу как новенькая, с приливом нежности и любви. Так я не спас семью. А мог бы, старый зануда.

Комментировать Всего 34 комментария

Наилучший способ верифицировать суждение - это его примерить на себе. Так вот, Вы готовы свой призыв обратить к Вашей жене?

Эту реплику поддерживают: Татьяна Федотова, Лиза Питеркина

У-у-у... Алексей... Хорошо ведь написано. Умеете. 

Зачем? (Я все про то же: би-вез/ве-бин/бинг и вил би, но зачем же описывать "тень отца гамлета", опишите/напишите: ТЕНЬ, ОТЕЦ, ГАМЛЕТ, или ДАМА С СОБАЧКОЙ...)

Вполне сгодится для тех, кто не задавался целью улучшать гормональный фон и цвет кожи в супружестве. Однако улучшать этот самый фон и вместе с ним уровень близости и Игры (а играть - это драйв) в браке, а не на стороне - задачка не каждому под силу.

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина, Екатерина Иванова

Согласна с вами. Два года назад задалась целью "освежить" брак длинной в 14 лет и мне это вполне удалось. Думаю, что было даже лучше, чем вначале отношений. Но скольких сил это стоило, ресурсов, времени и желания. В этом смысле любовник был бы намного "экономичнее" с тем же примерно результатом, так как эффект новизны даёт драйв сам по себе, а интрига его только усиливает. 

Мой вывод - не знаю. Тут так много всего понаделано, мораль, обязательства, долг, вина... я для себя ничего решить не могу. 

Эту реплику поддерживают: Елена Гуськова

Поставила поддержку, прежде всего, за форму, а не за содержание (по нему - не уверена). А написано очень хорошо, прочла с удовольствием!.. 

И я одобрил по той же причине: ладный слог у автора, аж завидки берут!

А насчет содержания судить не берусь - был бы женщиной, тогда бы, может...

Борис, нмв, вы слишком мужчина, чтобы среагировать по-иному). И слава Богу!

Ну да, у меня отношение для мужчины стандартное: если изменяет мне, то плохо, а если со мной, то хорошо. 

Но только это не примите за мой моральный принцип!

Эту реплику поддерживают: Ольга Шадрина

Да, верно. Мой покойный дядя (не родной, но очень любимый: супруг моей родной и очень любимой тёти) говаривал (а тётя мне перессказала): "Дура-баба, ты пойми: когда изменяю я, это значит, Я(!) е...у Т.е., МЫ еб...м! Когда изменяешь ты, это значит, НАС ебу..., т.е. - МЕНЯ". Всю жизнь подозревал тётю в неверности (чего не было в принципе!). Сгорел в 42 от рака почки.   

ладный слог у автора

- дорогой Борис Михайлович, а как Вам слово "кремики"?

Для меня такое слово убивает весь текст. Мне вспоминается одна знакомая; возвращаясь с обеденного перерыва, она докладывала: "Хорошо покушали! Филешечка с пюрешечкой, салатик из огурчика и помидорчика под майонезиком, с лучочком, с хлебушком... А компотик брать не стали, лучше чаечка попьем с печенюшечкой, с конфеточкой!"

И женщиной (тьфу, чуть не написала "женщинкой") быть не обязательно: Выжелитератор, "переведите" текст в форму, обращенную к мужчинам; например, так: "Измена очень полезна мужчинам. Самая лучшая жена может надоесть. Мужчина чахнет, мужчина блёкнет, у него не стоит. Никакая виагрочка так не действует, как поцелуй на заднем сиденье..." ну и так далее. "И не надо мне про мораль. Тут обычная физиология. Забота о потенции".

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич, Игорь Тян

На мой вкус, оно тут уместно. А тягаться с автором не берусь - не умею писать так смачно!

Так я не про "писать". Я про то, как мужчине понять текст, обращенный к женщине. Точнее, не к женщине, а к туловищу :) Туловище нуждается в косметической процедуре под названием "измена", и соизвольте ему эту процедуру обеспечить, выбросив на помойку все предрассудки вроде морали или совести. Но не забудьте, что нужно умело и профессионально врать! чтобы никто не догадался. Вот, оказывается, зачем нужна всякая там культура и цивилизация: чтобы врать как следует. Ну, примерно так это видит автор, если я правильно его поняла.

Это, Аня, к автору вопрос...только он почему-то не отзывается.

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Каждый решает cognitive dissonance по-своему :) А еще можно не жить с мужчиной если не знаешь любишь ты его, нет ли.

А можно конечно и так -  серотонино-дофаминовые заплатки

Ну и вообще - вариантов тьма :) Каждый выбирает для себя

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Anton Litvin

- «Вариантов тьма» - это правильно. Главное, чтоб не скучно.

- Вот еще бы дама дала бы определение понятия «Лю-вь»…

- Дама… с Амстердама… дала бы… Слушай, очень интересный профиль. Я уже почти влюбился. Непонятно только брюнетка или блондинка. Давно не влюблялся в блондинок. Одолели брюнетки… И слова такие знает… cognitive dissonance…

- А что, помечтай. Постулата «я б ей вдул» никто не отменял…

:)

Спасибо, повеселили с утра :D

Дружить со мной нельзя, любить меня – не можно!

Прекрасные глаза, глядите осторожно!

Баркасу должно плыть, а мельнице – вертеться.

Тебе ль остановить кружащееся сердце?

Порукою тетрадь – не выйдешь господином!

Пристало ли вздыхать над действом комедийным?...(c)

Эту реплику поддерживают: Андрей Занин

Anton Litvin

- Perfetto! Но, влюблять/ся можно при любых обстоятельствах.(Я не сказал "любить".)

Ну, я предупредила и снимаю с себя всякую ответственность :D

кстати, об определениях (да да влюбляться, любить, разные вещи но тем опаснее влюбляться в умных женщин - думаешь так, за определениями зашёл, а вышел и уже и жить без неё не можешь :D ).

Так вот, совершенно не важно как определять любовь, важно только то, что на вопрос "любишь или нет"  не задумываешься, не отвечаешь"секрет" , а да! и ещё раз каждой клеточкой да! и потом ещё такая туповатая улыбка на лице :D

Anton Litvin

"туповатая улыбка" - Это хорошо.

Да-а-а. Умные бабы это... Куда потом что девается...(Да, не девается, просто рассеивается... туман.)

Как я уже упоминала выше, cognitive dissonance каждый решает по-своему. Вот и кщё один примерчик ;)

удачи, печальный Дон Жуан Anton Litvin

Эту реплику поддерживают: Андрей Занин

Согласна, что публикация написна блистательно. А вот с концепцией автора совершенно не согласна. Когда-то сформулировала для себя определение измены: измена - желание, готовность и намерение поменять одного партнёра на другого. Женщины хорошеют не от измены, а от движения энергии, иначе говоря, от наличия эмоций, которые тесно связаны с поддержанием жизненных функций. И если отношения изжили себя и не дают состояния, позволяющего поддерживать эмоциональный тонус, для чего их сохранять? А если не хочется разрушать союз, не стоит ли разобраться, как наполнить имеющиеся отношения тем, что даёт движение энергии? Самый тупой способ - пойти налево: большого ума не надо. А риски, возникающие в связи с этим, довольно высоки. Я имею ввиду даже не то, что любое предательство неизбежно возвращается сторицей. Даже не то, что, нарушая установленные границы интимности, мы часто посягаем на благополучие нескольких людей - чьих-то жён, детей... Можно тщательно скрывать адюльтер, но не надо считать окружающих дураками: многие чувствуют больше, чем знают... Никто не задумывался, какие последствия имеют проклятия преданных жён, почувствовавших измену мужа? В общем, господа, я о тонких материях. О самых тонких. Они в концепции автора не учтены. Его понимание причинно-следственных связей упрощено и примитивизировано. Но это не означает, что мир так же примитивен, как картина мира автора... Незнание законов не освобождает от ответственности... А изменять, конечно, надо. Самих себя и своё сознание. Автору ставлю лайк. Очень сильно возбудил. :-)))))

Героиня "Мостов округа Мэдисон" не гормональные приключения нашла в К.Иствуде, а любовь, впервые в жизни. Если кто-то не видит разницы, очень жаль. Взрослый, зрелый человек не может не понимать, что после измены никогда уже не возможны подлинная близость с супругом и уважение к себе.

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Полностью поддерживаю Вашу точку зрения, Гюльнара! Очень важная ремарка - про зрелость. Зрелость не опрелеляется числом прожитых лет и паспортными данными. Это не физиолоническое созревание и оволосение гениталий, это процессы в сознании. Большая проблема современного общества - мужской инфантилизм, когда жизненный опыт не влечёт эмоциональной и духовной зрелости. Мужчины до старости продолжают мыслить категориями подростков, воспринимают секс как форму выражения сипматии, наряду с рукопожатием. Понимание глубокого смысла отношений с людьми, не только с женщиинами, но и с мужчинами, не происходит. "Близость" - вот слово, которое меня тронуло в Вашем комментарии. Не все половозрелые мужчины понимают значение этого слова, не осознают границ интимности... Тема-то очень серьёзная затронута автором! Но куда ведёт лидер мнения своих последователей - вот вопрос, который остаётся открытым...

Эту реплику поддерживают: Гюльнара Алиярова

Согласна с Вами, Лиза, на 100%. Возможно, это и не жизненный опыт вовсе, а так, история за историей, приключение за приключением. Такие люди не чувствуют потребности в близости, хотя, я думаю, что она в человеке заложена как базовая.

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Ну да, любое приключение либо становится опытом, либо остаётся приключением. А от этого зависит, происходит ли изменение внутри личности, есть ли динамика взросления, обретения мудрости, или нет.... Многие живут в несознанке. Просто живут, просто изменяют... Изменяют и не изменяются... Про базовые потребности - это ещё Абрахам Маслоу в своей пирамиде отразил. Измена - это самая низкая потребность, основанная на неудовлетворённости простейших, самых примитивных потребностей. А важно отметить, что сам факт измены попирает основы безопасности. То есть, всё сводится только к низшему  уровню существования, пребыванию в категориях, приближающих к животным. При этом давайте заметим, что формулировка "потребность в принадлежности" не подразумевает принадлежность к разным женщинам и мужчинам, это способность сохранять длительные отношения, то есть, потребность не изменять, а выстраивать имеющийся союз. Получается, в статье речь идёт о животных ценностях. Вот такой поворот! Спасибо Вам, Гюльнара, за напоминаие о базовых ценностях!

Эту реплику поддерживают: Гюльнара Алиярова

Анекдот в тему (старый): жена уехала на курорт, через неделю муж получает от нее телеграмму следующего содержания: "Все равно люблю только тебя!" Занавес!

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Лиза Питеркина, Елена Вос

В мобильной версии не могу найти возможности ни поддержку поставить, ни написать в свой собственный блог...

Владимир. Переходите на старого друга - персональный комп. На худой конец, ноут...

а что - мужья еще ревнуют? смешно.... я 32 года замужем. до сих пор изменяю открыто

Эту реплику поддерживают: Елена Вос

И даже никого не царапнуло:

"Верные жены – это прекрасно. Но какая же дикая тоска. Сидят, мрачные, дома. Вышивают бисером. Занимаются с детьми чистописанием. Смотрят «Давай поженимся». Оглянулись – жизнь прошла".

В смысле, женщины больше ничем не занимаются? Бисером и чистописанием. Угу. Тогда точно, единственный способ добавить блеску в глазах - измена. Боюсь, правда, и она не поможет.

Эту реплику поддерживают: Елена Вос

Если брак по любви, то измена портит отношения. Как раньше не будет. Да и вообще - зачем измена, если по любви... Если не по любви - то измена освежает скуку и позволяет вернуться с горящим взором. И еще какое-то время сохранять брак. Получается как-то так. Хотя слово измена - звучит все еще ужасающе) 

Пожалуй, единственное, что удалось автору - это заголовок. Кратко, емко. Все остальное (и изложение, и содержание) тривиально.

Весь текст можно разобрать на пошлые цитаты, поручик был бы счастлив. 

"И не надо мне про мораль", "Женская измена – двигатель цивилизации", "Спокойно, граждане", "Но за подошвами, девушки, надо следить"... Почти любое предложение берем в кавычки и наслаждаемся)

Эту реплику поддерживают: Наталья Сафронова

Новости наших партнеров