Все записи
22:21  /  6.01.20

5749просмотров

«Ирония судьбы». Современная версия

+T -
Поделиться:

Знаете, как сегодня бы выглядел сюжет «Иронии судьбы»? Значит, так. Лукашин собирается под ёлкой делать предложение Гале, но перед этим идет в баню. Сообщает друзьям, как он счастлив. Нет, он весь такой ЗОЖ и непьющий, поэтому вечером трезвый едет в ресторан, где у них с Галей праздник. У него с собой колечко, всё, как положено.

Ресторан. Лукашин видит свою невесту, садится за столик. Та отнекивается: «Вы меня не за ту приняли!». Лукашин смеется, невеста продолжает упрямиться. Тут Лукашин достает колечко: «Выходи за меня!». Девушка смотрит на колечко, у нее теплеет на сердце: «Слушайте, а вы ничего… А сперва показались мне таким нахалом». И надевает колечко: «Кстати, меня зовут Надя».

Да, дорогой зритель, Лукашин действительно обознался. Дело в том, что Надя и Галя ходят к одному пластическому хирургу. Их действительно не отличить. Одинаковые носики, скулы и надутые губы. И даже размер силиконовых имплантов, но об этом в кино не будем.

Да, дорогой зритель, это наша новая чудесная реальность. Мало того, что все мы живем среди стандартной икейской мебели, у нас теперь еще и девушки – как этажерки из Икеи. Все с одного склада. Еще лет пятнадцать-двадцать назад это было уделом рублевских скучающих пантер – делать себе губки-носики-скулки. Совершенствовать лицо до состояния «Барби из склепа». Ну и Сергей Зверев старался, но о нем тоже не будем.

Однако все быстро меняется, операции дешевеют, пластических хирургов в стране уже как бухгалтеров. Если где у нас и развернулись инновации, так именно в бьюти-индустрии. С йотафонами вышло не очень, зато пластическая хирургия на высоте. Когда девушки встречаются, он теперь обсуждают не сериалы, не рецепт шарлотки, не цвет обоев в детской – нет, они обсуждают, кто что «сделал» и что им теперь «сделать» уже самим.

Наберите в гугле имя любой звезды. Рената Литвинова, Ольга Бузова, Лиза Боярская. Или Алена – вообще не знаю кто это – Водонаева. Вам сразу выпадет следующая строка – «до и после пластики». Самые просматриваемые фотки на любых женских сайтах именно эти – до и после. Сколько вкачали гиалуронки и куда, насколько порезали нос и  как увелиличили грудь.

Все спятили. Губки-носики-скулки.

Наталия Маркина – врач-косметолог клиники эстетической медицины «Время красоты» (одна из самых модных в Москве). Маркина объяснила мне: «Есть звезды, на которых равняются. Анжелина Джоли, Эмили Ратаковски, из российских – Ирина Шейк, Алена Шишкова и Виктория Боня. Вот и приходят с запросами губы как у Эмили, скулы как у Джоли и так далее».

Да, точно. Один пластический хирург мне рассказывал, как восемнадцатилетние девчонки требуют от него сделать нос, как у Алены Шишковой. Приходят и ноют: «Мне как у Алены!». Без носика счастья не будет. Я не знал, кто такая Алена Шишкова и каковы ее заслуги перед отечественной культурой, но мне объяснили: бывшая девушка Тимати. Теперь я вооружен этим знанием. А кому охота – найдите фотки Алены и ее чудесных носиков в сети. 

Тот же хирург еще рассказывал, как пытался разубеждать полоумных клиенток: это не твое, не делай. Наталья Маркина тоже пытается: есть же пропорции лица, индивидуальность и так далее. Но девушка послушает скучного доктора и пойдет к другому, который не будет «зудеть». Она лучше знает про индивидуальность, она умница, она давно всё решила. Нахрен ей сдалась индивидуальность. Губки-носики-скулки. 

И по нашим улицам шагают лихие девчата, скроенные из шишковых и шейков. Между ними нет разницы, все равны, все одинаковы, все прекрасны. И это страшно удобно. Полная взаимозаменяемость. С тобою что-то происходит? Совсем не та к тебе приходит? Придет другая – какая разница, сломайте гитару об голову унылому барду!

Надоела эта невеста – заменит вот на ту невесту. Или вон на ту. Даже «мировая мама» и лучшие друзья из бани все равно ничего не заметят. А ключ подходит к любой. 

… Ну и счастливый финал нашей «Иронии судьбы». Внезапно в ресторане появляется Галя, настоящая невеста Лукашина. Тот смотрит на одну, на другую. Морщится, хмурится, мотает головой. Понимает роковую ошибку. В ужасе сбегает. Да, дорогой зритель, сбегает навсегда. И наконец, напивается. Один. Блаженно. До состояния заливной рыбы.