Юлия Гусарова

Юлия упоминается в этом тексте

Лжедмитров — это не Россия, это то, что внутри нас

Действие спектакля разворачивается в закрытом наукограде Лжедмитрове, построенном по распоряжению руководителя советской ядерной программы Л. П. Берии. Под Лжедмитровом находится первый ядерный коллайдер, и на территории города постоянно наблюдаются аномалии и странные происшествия. Ни въехать, ни выехать из города «невозможно физически и запрещено законодательно». На День города по приглашению мэра (его играет Сергей Белоголовцев) приезжает единственный в истории человек, которому удалось это сделать, в прошлом достаточно известный музыкант, а ныне риелтор — Антон. Его роль сыграл Алексей Кортнев, остальные участники группы «Несчастный случай» дебютировали в постановке как актеры. Группа сочинила для спектакля музыку и новые песни.
0

Режиссер Александр Хант: Хочу, чтобы мой фильм действовал на людей, как «Курьер» Шахназарова

«Витька Чеснок…» собрал с десяток наград на российских и международных конкурсах и фестивалях. Хант решил взять новую планку. В основу готовящегося фильма «Межсезонье» легла история гибели подростков. В 2016 году Денис Муравьев и Катерина Власова забаррикадировались в частном доме, стреляли по полицейским и совершили суицид. Кастинг — народный, деньги — народные. Проект Ханта привлек на краудфандинг-платформе «Планета» без малого миллион рублей, и за два месяца надо собрать еще полтора миллиона. В поддержку фильма Чулпан Хаматова, Ирина Горбачева, Никита Кукушкин, Александра Ревенко, Алина Насибуллина и другие актеры рассказали об абсурдных или печальных эпизодах своего детства. Сам режиссер поработал вожатым в летнем лагере, чтобы узнать, что больше всего сегодня тревожит детей.
0

Один на один с дивой. Как прошел закрытый показ «Марии до Каллас»

Фильма «Мария до Каллас» не было бы, если бы не случай в Metropolitan Opera. Режиссер фильма Том Вольф вскоре после переезда в Нью-Йорк в 2013 году пошел гулять и, проходя мимо здания оперы, решил купить билет на ближайший спектакль — самый дешевый, на последний ряд без стульев. Тем вечером показывали «Лючию ди Ламмермур» Доницетти. Вольфу было 26 лет, и в опере он совершенно не разбирался. Простояв первый акт, он собирался уйти, но разговорился с пожилым мужчиной в смокинге. Тот купил билеты в бельэтаж за полгода до спектакля, но накануне его жена заболела и не смогла к нему присоединиться. Второй акт Вольф смотрел в окружении сливок общества, любителей оперы, одетых в вечерние туалеты, и ушел сильно взволнованный увиденным. Он решил узнать про «Лючию де Ламмермур» чуть больше и послушал партию Лючии в исполнении Марии Каллас.
0

Сбежать из оперы. Дебют певицы Марины Климовой в Венеции

Венеция, вечер пятницы, весна. По узким улицам, едва заметным между домами, пробираются к зданию Сан-Рокко женщины в тяжелых драгоценностях и мужчины в костюмах ручной работы. Члены аристократических семей и другие влиятельные венецианцы не разъезжают на Bentley, а ходят пешком, если нельзя проплыть на лодке, — машин в центре города никогда не было и не будет. Внутри здания, украшенного холстами знаменитого маньериста Тинторетто от пола до потолка, должен состояться концерт молодой певицы. В программе — классика и джаз. Вкрапления английской и русской речи в общем потоке голосов дают понять, что гостей интересует в основном один вопрос: кто такая Марина Климова? В скуоле Сан-Рокко по выходным можно послушать классику, но девушка с афиши выглядит слишком юной для сольного концерта на этой легендарной площадке.
0