Анна Бусыгина

Кирилл Иванов: Любовь я ощущаю физически

О новом альбоме

0

Кирилл Иванов: Наш транс получится классным

Про творческие союзы

0

Марат Гельман: Современное искусство превращает города в бренды

Последние триста лет в России идет сверхцентрализация: все самое лучшее и сильное стремится в Москву. Деньги, ресурсы, люди, идеи. И сейчас наши города находятся в очень тяжелой ситуации, к ним относятся как к огородам, с которых только и можно, что собирать урожай. Власти уверены, что их главная задача — перераспределить из центра в регионы какие-то ресурсы, а о том, что каждому городу нужно иметь собственное лицо, пока что не задумываются. И вот у нас появилась прямо противоположная идея: создать в российских регионах множество культурных центров. То есть в России, условно говоря, может быть хоть двадцать столиц. И все эти города должны сделать заявку на свою особенность. Причем эта особенность должна быть важна для всех.

0

Предпремьерный показ фильма «Роль»

Ленту Константина Лопушанского «Роль» с Максимом Сухановым в главной роли большинство зрителей называют главной удачей 35-го Московского международного кинофестиваля. События фильма разворачиваются в начале 1920-х годов. Никита Евлахов, талантливый театральный актер, чудом выживший в Гражданской войне, решает убежать из послевоенной России в Финляндию. Но через некоторое время, будучи одержимым идеями Серебряного века и последними театральными веяниями, он возвращается на родину, чтобы сыграть свою главную роль — трагически погибшего командира Красной армии Игната Плотникова.

«Роль» — фильм с глубоким смыслом о том, что вся русская история состоит из чередования ролей. «Роль» — философская картина о необходимости и бессмысленности творческой работы над собой. «Роль» о том, что никто не знает самого себя.

Предпремьерный показ фильма пройдет при поддержке KIA Motors Rus и станет продолжением творческого проекта компании под названием KIA Quoris Art, направленного на поддержку актуального современного искусства. KIA Motors Rus представит гостям роскошный седан представительского класса KIA Quoris.

Фильм «Роль» производства «Пролайн Фильм» (продюсер Андрей Сигле) будет выпущен в широкий прокат компанией «Кино без границ» 3 октября 2013 года.

0

Лукин подал жалобу в КС на закон об НКО. Павел Чиков: Мы выступаем единым фронтом

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин направил в Конституционный суд России жалобу на закон об иностранных агентах, сообщает газета «Коммерсантъ». Обращение поступило в КС в пятницу, 30 августа.

В жалобе Лукин называет содержащиеся в законе определения понятий «политическая деятельность» и «иностранный агент» некорректными с политической и юридической стороны. Основанием для обращения послужили решения судов, признавших «иностранными агентами» ряд некоммерческих организаций.

Ранее с просьбой проверить поправки к закону об НКО в Конституционный суд обратился «Костромской центр поддержки общественных инициатив», который пожаловался, что закон противоречит нескольким статьям Конституции.

Закон об НКО был принят в ноябре прошлого года. Он предполагает штрафы от 300 до 500 тысяч рублей, если организация получает средства из-за рубежа, ведет политическую деятельность и не зарегистрирована в качестве иностранного агента.

0

Образование, школьная форма и мегарегулятор: законы сентября

[stamp-one]«Сноб» рассмотрел самые интересные нововведения сентября и обсудил их с экспертами

0

Володин объяснил, почему оппозиционеров не снимают с выборов

Вячеслав Володин на встрече с политологами заявил, что в рамках новой стратегии по развитию политической системы представителей оппозиции не будут снимать с выборов, сообщает газета «Ведомости», со ссылкой на участников встречи. Всего на встречу были приглашены 20 экспертов.

0