Ольга Ускова

Патриотизм головного мозга

Ага, у меня он самый. И не только мозга, но и души, всей моей сущности. Я очень хорошо понимаю, почему в России патриотизм стал ругательным словом. Это когда нас, как страну, в 90-ых уничтожали с лица Земли, но не доделали, поленились зачистить по периметру, решили, что 98 год добьёт и мы сами развалимся. Пожадничали, господа, в общем. А мы выкарабкались как-то, и живем, и развиваемся. И дела у нас сейчас получше, чем в «Метрополиях на глинянных бабках». Патриотизм великое чувство. С этим чувством возводятся города, выигрываются войны, создаются шедевры. Свою Землю любить почетно. И она, кстати всегда откликается. Помогает. Англичане и американцы, кстати, в подавляющем большинстве своем патриоты.

2

Сколько стоит этот мир?

Этот мир стоит 7 859 000 000 лайков. На текущий момент это самая честная капитализация планеты.

0

Карл Маркс и Cognitive Pilot

«.

0

Интуиция робота, или Как научить машину прогнозировать будущее

Команда Cognitive Technologies десять лет назад замахнулась на разработку искусственного разума по человеческому образу и подобию, чтобы создать беспилотный автомобиль. Причем задача была сделать не «как хороший водитель», а лучше самого хорошего водителя, то есть вполне божественного масштаба.

0

Мир без водителей. Как беспилотные машины заменят таксистов и дальнобойщиков

Уровней автономности автомобилей всего шесть. Простые автомобили, на которых пока ездит большинство людей, — это нулевой уровень. Автомобили Tesla относят к третьему. Такие машины могут какое-то время самостоятельно двигаться по дороге, но технологии этого уровня не позволяют водителю убирать руки с руля.

0
Ольга упоминается в этом тексте

Ольга Ускова: Если бы в 1991-м мы сели анализировать, сейчас нас бы просто не было

СЧтобы ввести читателей в курс дела, задам вам свой любимый вопрос. Как бы вы объяснили пятилетнему ребенку, чем вы занимаетесь?

0

В поисках новой реальности: школа Белютина. Часть вторая

В поисках новой реальности: школа Белютина. Часть первая

0

В поисках новой реальности: школа Белютина. Часть первая

Часть первая: Абрамцевский гуру

0