Яков Миркин

Яков упоминается в этом тексте

«Это не просто попытка сказать плохое про Путина». Реакция на расследование об офшорах

Офшоры

0
Яков упоминается в этом тексте

Вадим Дымов, Марк Урнов, Лев Гудков и другие об итогах 2015 года

Главное событие 2015 года

0

Доллар снова 60. Что делать

[stamp-one]Доллар прыгнул выше 60 рублей, евро тоже укрепился. Экономисты предрекают новый виток финансового кризиса. Покупайте валюту, но не пытайтесь играть на бирже: проиграете. Такой совет дал «Снобу» экономист, заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин

1
Яков упоминается в этом тексте

Веселый словарик экономического кризиса

Что такое валютная интервенция?

0
Яков упоминается в этом тексте

Евро — 100. Что дальше?

Руслан Гринберг, директор Института экономики РАН:

0

Инвестируйте не в доллар, а в себя

Низкие цены на нефть и экспортное сырье — это надолго. Сильный доллар, который продавливает цены на сырье вниз — это надолго. Санкции — это тоже надолго. Российская экономика живет в жестком удушающем футляре.

1

Кто атакует рубль

Ближнюю траекторию рубля можно будет сравнить с постепенно утихающими подскоками мяча, упавшего на пол. Все меньше, все тише колебания. Видимо, он будет искать равновесие между отметками в 42–48 руб. за доллар. А дальше начнется другая жизнь. В длинной перспективе рубль по-прежнему переоценен. В следующем году рубль будет искать точку равновесия между 50–60 рублями. Слишком велик был накопленный разрыв между реальным и номинальным эффективными курсами рубля. И слишком долго курс рубля не учитывал внутренней инфляции.

3