город, в котором я живу

Москва

у кого родился

у папы и мамы.

где и чему учился

учился на философском фактультете МГУ. По генеральному плану, политология и политическая психология должны были стать моей профессией и призванием. Но не стали.

где и как работал

В "Советском спорте" начинал и работал. Потом PR. И понеслась.

дела общественные

Как-то раз в составе журналистов из «Совспорта» играл в футбол против команды зэков в колонии строго режима. Те еще ощущения, когда на воротах стоит осужденный за двойное убийство, в нападении бегают рецидивисты и серийные насильники, а по периметру асфальтового пяточка, гордо именуемого полем, высятся решетки с проволокой и десятками зрителей в робах за ними.

вывел на чистую воду

Вывел на чистую воду одного футбольного тренера из хорошего города в европейской части России. Он, этот тренер, как-то принялся стрелять по своим футболистам. Пришлось ехать, опрашивать жертв, готовить сенсационно-разоблачительный материал, по результатам которого упомянутый воин получил реальный срок. Потом сыпались угрозы, телефонные звонки по ночам. Было страшно, врать не буду. Ах да, знаменитого персонажа Галустяна — тренера ГазМяса — еще не существовало в природе.

удачные проекты

Олимпийская Азбука Сочи 2014. До сих пор на сайте висит, кажется, если хостинг не истек.

неудачные проекты

Как-то в экстренном порядке попросили помочь с синхронным переводом (переводчик заболел), и я за 15 минут краснений и мучительного подбора незнакомых мне отраслевых слов торжественно запорол переговоры Норникеля с английскими бизнесменами. Ну, на уровне владельцев и руководства компаний. На память остался карандаш с логотипом НН.

известен тем, что…

неизвестен. Как про неуловимого Джо, которого никто не ловит.

люблю

жизнь.

ну, не люблю

Неблагодарность во всех ее проявлениях.

мечта

мир во всем мире. И это уже не смешно.

семья

есть.

Антон Ванденко на «Снобе»

Показать все публикации