Все записи
01:08  /  23.02.21

7762просмотра

Родня

+T -
Поделиться:

«Бокалы мне не нужны. Только бутылку. И поскорее»,-  администратор ресторана моего отеля «Гельвеция» услышал в трубке мужской голос. Гость заказал в номер бутылку джина. И никакой закуски. «Бегом ко мне, пока я один. Дам хорошие чаевые», - постоялец явно торопился.

 

Бармен вмиг рванул к шкафу, достал запечатанную бутылку джина. И принялся готовить заказ к отправке в номер.

 

«Никакого алкоголя! Немедленно аннулируйте заказ!», - истерично кричал в трубке женский голос. 

 

Постоялица, жена гостя, звонила из того же самого номера. «Он обещал не пить хотя бы пару дней. Мы только заехали, а он уже требует бутылку. Убью его! И всех, кто будет его спаивать. Никакого алкоголя!», - не успокаивалась гостья. 

Бармен поспешил аннулировать заказ. И отправил бутылку обратно в шкаф. 

«Милочка, это снова я», - ночью раздался звонок в ресторане из знакомого номера. В трубке шептал тот же самый мужской гость. «Родня улеглась, трубы горят. Неси джин по-быстрому, родненькая!» - буквально умолял гость официантку. 

Бармен вновь принялся собирать заказ. 

«Помнишь, обещала убить?! Так и сделаю!» - буквально следом в трубке вновь звучал грозный женский голос. «Никакого алкоголя! Сейчас спущусь и все косы тебе повыдираю!» - угрозы сыпались в адрес поднявшей трубку администратора. 

Бармен вновь отменил заказ. А менеджер ресторана дала указание персоналу больше не принимать заказ на алкоголь из этого номера.  

К слову, семья из четырех человек прибыла в «Гельвецию» на четыре дня из небольшого провинциального города центральной России. Супружеская пара поселилась в стандартном двухместном номере. А их девятилетняя дочь с бабушкой - в смежной комнате.

Два дня родственники наслаждалась достопримечательностями Санкт-Петербурга - уезжали на весь день с гидом на экскурсии. А вечером ходили в театр, гуляли по городу.

Глава семейства под зорким оком жены продержался без алкоголя ровно два дня. 

«Экватор пройден. Свобода! Неси скорее бутылочку «Белуги»!», - вечером на третий день мужчина влетел в ресторан отеля. И счастливый взял в руки меню. «Сейчас ко мне приедут друзья. Весь вечер мы у вас. Родня отпустила», - гость буквально переливался от радости. 

Через четверть часа в ресторан приехали двое приятелей. Мужчины обнялись и сели отмечать встречу. Они заказали закуски, салаты, горячее. А главное, алкоголь. Много алкоголя. 

Через три часа общение приятелей уже мало походило на дружескую встречу. Все трое были сильно пьяны: они спорили, оскорбляли друг друга, ругались матом. Вскоре один из друзей заснул прямо на стуле. А сам гость растянулся на диване у стола, обложившись декоративными подушками. 

К счастью, других гостей в заведении к тому часу уже не было. 

«Пора просить гостей покинуть заведение», - предложила менеджер. Она подняла трубку и связалась с секьюрити по внутренней связи. 

«Ах ты, сучонок!» - внезапно раздалось за спиной администратора. От неожиданности менеджер бросила трубку, не завершив разговор с секьюрити. И отскочила в сторону. 

В центре зала стояла солидная дама - теща гостя. А рядом с ней ее дочь - жена нетрезвого постояльца. 

«Где тебя носит, гаденыш? Сидим весь вечер в номере, тебя ждем. А ты тут бухаешь!», - не обращая внимания на окружающих, на весь зал громко кричала разъяренная теща. «Всю жизнь ради внучки тебя на себе тащу. Убью, падла!», - дама вмиг рванула к столу и принялась крушить все вокруг. Через пару секунд в зале летала мебель. На пол рухнули стулья и стол, отделявший лежащего на диване пьяного зятя и разъяренную родственницу. Посуда посыпалась на пол.

Через пару секунд обмякшее пьяное тело зятя оказалась в руках потерявшей над собой контроль женщины. Ловким движением теща стащила зятя с дивана на пол. И принялась бить со всей силы головой о пол. Из носа мужчины хлестнула кровь, он начал громко стонать. Друзей пострадавшего персонал ресторана сразу попросил покинуть заведение.

«Ты убьешь его, дура!» - завопила дочь. И вцепилась обеими руками в мать. «Не лезь в нашу жизнь! Оставь нас в покое! Иди к черту!», - молодая женщина повисла на руке матери.  

Дама с разворота вырвала руку и дала дочери пощечину. Та расплакалась.

В этот момент в зал ресторана влетели охранники отеля. Сотрудники растащили женщин по разным сторонам зала. Один из секьюрити нажал тревожную кнопку и вызвал полицию. Администратор позвонила в скорую. Остальные сотрудники ресторана от страха забились в угол. Такое они видели в «Гельвеции» впервые. 

Через пять минут в отель прибыли медики и полицейские. Истекающего кровью зятя с рассеченной бровью и разбитым носом увезли на скорой, а обеих женщин - в полицейский участок. К спящей в номере девятилетней дочери по просьбе матери поднялась менеджер отеля. 

Персонал ресторана всю ночь давал показания. А секьюрити вместе с полицейскими проследовали на пост видеонаблюдения. И занялись показаниями видеокамер. 

«Прокатились с полицейскими и в скорой. К трем ночи вернулись всей семьей в отель. И как ни в чем ни бывало мирно разошлись по номерам - спать. Родня, ничего не скажешь», - сокрушался на утренней планерке старший секьюрити. «Ущерба от драки практически нет. Вся мебель уцелела, лишь пара разбитых тарелок и бокалов».

«Мы готовы возместить отелю весь ущерб!», - на утро в день выезда зять с пластырем на лбу спустился на стойку ресепшен. Постоялец долго общался с начальником службы приема и размещения, извинялся за причиненные неудобства и просил менеджера не вносить семью в чёрный список. 

Узнав, что материального ущерба от происшествия почти нет, довольный гость с облегчением вздохнул, улыбнулся и принялся раздавать персоналу щедрые чаевые. 

«Она мне, как мать», - объяснял мужчина свои странные отношения с тещей. «Может и побить, если заслужил. Ей можно все», - гость продолжал удивлять менеджера откровениями. «Ночью мы бьем, а утром любим. Ведь мы родня - одна семья», - резюмировал постоялец. И, оплатив счета за проживание, удалился в номер за багажом. 

Вскоре на стойку спустились остальные члены семьи. Родственники мило беседовали друг с другом, с персоналом отелем. Тепло попрощавшись, гости удалились на фасад отеля к ожидавшему их такси. Под удивлённые взоры сотрудников отеля.