Константин Добрынин

Хана! 19 августа 1991 года глазами подростка

Пограничные кораблики появились неожиданно. Их было два. Один подошел совсем близко к бухте Судака, второй барражировал на линии горизонта, там, где небо сливается с морем в единое целое. Раньше военных не было, а тут вдруг приплыли. День был августовский, жаркий. Через неделю мы должны были с дядей Володей — папиным другом, который взял нас на лето в Крым, — возвращаться в Ленинград. Но теперь уже было непонятно, как оно все повернет. Телевизор сначала молчал черно-белой заставкой, потом по нему начали показывать балет.

0

Почему законопроект о запрете клеток в суде должен быть принят

Это долгожданное событие оказалось неожиданным для всех. Группа сенаторов во главе с председателем конституционного комитета Совета Федерации Андреем Клишасом внесла поправки в статью 9 «Уважение чести и достоинства личности» Уголовно-процессуального кодекса РФ, устанавливающие запрет на использование в залах судебных заседаний любых защитных кабин.

0

Про изнасилования, необходимую оборону и отвертку в бок

После вчерашнего будоражащего заявления из Общественной Палаты все вспомнили или внезапно узнали об уголовно-правовом институте необходимой обороны. А вспомнить было от чего: после фразы члена ОП Цветкова о том, что «Женщине справиться с мужчиной крайне сложно, и оказание сопротивления может привести к еще большей агрессии. Есть и другой, более важный момент, такой как нарушение пределов необходимой самообороны. То есть если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность — такие случаи есть. Это вопросы законодательства», вздрогнули даже юристы. Информационное поле тут же превратилось в юридический улей. 

0

Покемоны в парламенте

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич предложил ввести ограничения для Pokemon Go на законодательном уровне и запретить «ловлю» покемонов на территории религиозных учреждений, памятных монументов и кладбищах.Дословно сенатор сказал: «Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что эту сферу контролировать крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-другой, и последствия будут необратимы».Тяга сенатора к публичности любой ценой объяснима: занимать два месяца подряд верхние строчки в рейтинге «Медиалогия» тяжело, если ты не силён в скучном законотворчестве, поэтому и приходится упражняться, делая забавные словесные сальто.

0

О футболе

Второй день радует мужественное поведение наших болельщиков, находящихся в тылу опасного врага - они возмущены, что их вылавливают и как нашкодивших детей начинают выдворять. 

1

Мизулиной

День защиты детей прошёл бы совсем не замеченным, если бы в полку детских защитников не появилась прекрасное женское имя и имя это было Елена. Елена Борисовна Мизулина ополчилась против беби-боксов. В очередной раз и с неожиданной стороны проявилась странная нелюбовь к детям, особенно необычная для женщины-матери, чей сын успешно трудится в Европе: сенатор предложила ввести в законодательство административную ответственность за установку беби-боксов и жестоко карать за это штрафом до пяти миллионов и даже приостановлением деятельности юрлица. 

0

Год как все мы повзрослели

Со времён пальбы на мосту прошёл год, а ощущение, что вечность. Наверное, это потому что время сейчас спрессовано как кофейные зёрна в вакуумном пакете. 

0

Бульдозерное право

Минула первая неделя со дня спасения Москвы от мелкого полукриминального бизнеса лужковских времён. Освобождение случилось тёмной февральской ночью, когда сотни больших машин и бесстрашных людей дружно окружили неприятеля и к утру оставили от него кучи искореженного металла. В роли защитника города выступил сам мэр Собянин, заявивший после сокрушительной победы, что "нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам".

1

С такими друзьями как депутат Яровая, России никакие враги не нужны

На днях умудрилась, комментируя годовщину снятия блокады Ленинграда, образно сравнить её с западными санкциями. Наверное для того, чтобы у всего мира сложилось впечатление, что в результате санкций в России люди умирают с голода. Тысячами.

0

Блокадная Маня

Голос ее давно растворился в памяти, а грузная фигура, сильные руки и любимое лицо иногда мелькают в снах. Порой, просыпаясь, я слышу ее "Костюша приехал" и пытаюсь вспомнить тот самый голос. Прошло тридцать четыре года, как я заснул в машине около Южного кладбища в Ленинграде, а отец не разбудил.

0

Право оставаться человеком

Последовав совету пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, я решил вчитаться в самые свежие тексты главы Чечни (хотя сам высочайший спикер их, похоже, не читал), а также его ближайших соратников и сотрудников и, признаюсь честно, ничего принципиально нового в их высказываниях не обнаружил. Все в основном как обычно: внесистемная оппозиция – шайтаны и враги народа, Кадыров & Co – истинные патриоты России, готовые всегда умереть за страну и её федерального президента. Ну а с оппозиционерами-предателями надо, в конечном счёте, поступить, как с бешеными собаками. Прямо по товарищу Сталину. 

2