Дмитрий Беседин

Новогодний напиток

С шампанским так просто не угадаешь. Даже если хорошее привезут, подарят, из-за границ, все равно можно не попасть в луч. Не засияет, не заискрится в сердце, в глазах, не запляшет сверканье блаженства в душе. 

0

Передислокация жизни

Сегодня, наконец, выбрался из дома поглядеть на мир, на людей, себя показать. 

0

Жизни — нет

В доме пустота, тишина, куры ходят.

0

Меня не взяли, или Все к лучшему!

Этого не взяли, того не взяли, третий бежит-приплясывает тоже не подобранный, и у каждого глаза на лоб от счастья лезут — что ни делается, то к лучшему!

0

Из трусов, без трусов, в трусы

— Особо, ребят, не резвитесь, что-то заигрались совсем, — прессуют матерящихся юнцов мудрые, ветхие старички в поникших плечах: складки и голова. Молодые и бодрые проходят мимо: мат так мат, — че, пацаны, мелкие ещё. В мужской раздевалке всегда можно мат. Но не слишком, не перебарщивая. Но вообще, можно. Тем более тут, где все свои — можно все. Сауна, раздевалка, тут все едины, все как один — все равны... Повелось думать и полагать. Однако, ничего подобного.

0

Наконец-то не про секс

Вот идешь ты по вагонам, платформам, забитым людьми станциям, автобусы переполненные прорываешь, чтобы, например, выбраться или забраться в салон — преодолеваешь толчею. По улице идёшь, не протолкнуться, но надо. Во дверях встали, стоят, дорогу перегораживают и так далее...

4

Дмитрий Беседин: Зина

Помещение, комнатка маленькая, параллелепипед, сама же и похожа на меленький гробик, но яркая, цветастая, непонятно, почему так. Стены сияли сплошной синей плиткой. Вдоль стен несколько железных каталок, ржавые трубы, погнутые колесики, будто присыпано синим, от старости высохло и отскоблилось. Мятная раковина. Гладкая железная дверь в точечных вмятинах, как будто кто-то продавливал пальцем. Зина не продавливала. Не видела, чтобы продавливал кто-то еще. 

0

Чесночные палочки. Как уберечься от предновогодней заразы.

Пока мы все не умерли, расскажу вам, как бороться с нагрянувшей ни свет ни заря хворью, которая (по описательным признакам) хватает вас за самое сокровенное и живое температурой, как у лошади, слабостью, немощью, томленым недомоганием и валит, как потный армрестлер, распластанным на ковёр.

0

Всюду и везде

Не досказал, не успел?

0

Живые и мертвые

История такая же, как камень из кольца-то у меня выпал, и на второй день его нашла, в дырочке — закатился в асфальте.

0

Мешочек

У меня в спортзале на одной стене есть огромное окно. Не так чтобы его можно было распахнуть и вылезть в какой-нибудь роскошный сад, бегать туда-сюда, резвиться, дышать полной грудью и ощущать в себе жизнь — такого не получится. Собственно, его и вовсе не открыть, даже форточкой, никаким свежим весенним воздухом не наполнить зал — глухое бутафорское остекление.

0

Божественный творог

Ходил сегодня за божественным творогом. Нет, не подумайте, что какой-то шибко вкусный, нет, мы люди простые, что дадут, то и едим, однако же творог — божественный. Выяснилось так.

0

На исповедь в РПЦ

Годы шли, и уже не молодые годы, и тётка Катерина исповедоваться пошла. Ни разу не была, а жизнь уж вон как далеко укатила, — надо б. Говорит, если очереди не будет, пойду.

0

La Пeвица

Говоришь людям, — я сегодня после концерта (ну то есть сегодня утром, после вчера).

0

Женщина люкс и шампанское

Ресторан. Баба в длинных ногах и бархатистых одеждах из тканей самых привилегированных модных домов заказала шампанского себе и своему итальянскому другу — бородатому, солидному и чрезвычайно любезному.

0

Незнакомка

Посмотри этот фильм. Кажется, этот. Он называется «Незнакомка». Прекрасный фильм, если смотреть его на огромном экране, то вообще загляденье. Там, конечно, ужас и разврат, но это не важно. Я же смотрю их фильмы совсем не за этим. За другим. 

0

Франциск Московский

Если бы на званом ужине или на приеме у каких высокопоставленных господ нас посадили бы с Франциском Ассирийским за один стол, нам было бы что обсудить, общие темы, общий язык нашли бы, рюмашку одну-другую пропустили бы, под конец вечера обнялись и побратались, вспомнить общего есть что.

0

Футляр

Прошлым утром он видел девушку с футляром кларнета. Там плыл корабль, как речной трамвайчик, только морской, и возил он по морю, возил в Ялту или смотреть на огромные каменные ворота, выросшие посредине чёрной воды, как будто бы город дельфинов, вот такие сооружения.

0

Икры

Есть люди с крупными икрами. И у этих людей как будто все в жизни лучше, им как будто можно позавидовать, зажелать на их место, захотеть их икры, их крупные меры.

0

Лерочка

Лерочка. Тонкое известковое личико, рахитные ножки: две жилистых щучки перещупывают друг дружку в семенящей походке. Куцые бедра стекаются в софитовый шар, завлекая глазастеньких светлячков. Соединительная талия, пологие плечи, юная яловая грудь, полная вопящих страстей и щиплющих переживаний — воспаленная адолесцентная герцогиня: в пылу, в пару, в капризах!

0