Этери Чаландзия

"Тревожиться в такой обстановке - это абсолютно нормально"

 

0

История одной мечты

В структуре жилого квартала должны быть места, которые определяют локацию. Между Белорусской и Маяковской, Тверской и Красной Пресней это Тишинка, с ее церителиевским литым «кукурузным початком» дружбы народов. Сбоку, на площади, местные это помнят, в 90-х сначала процветала знаменитая блошка, потом открыли рынок, потом все перестроили, поставили ТЦ с парковкой, супермаркетом, бутиками, ресторанами — и на долгие годы получили безыдейную торговую зону лужковского пошиба. А потом все самое интересное стало происходить под боком крытого гиганта.

0

Зачем тебе миллион?

0

Маникюр (fiction)

 

0

"Я целую тебя с неба": как жена диктатора стала народной святой

Эва Перон прожила всего 33 года.

0

Душа моя (fiction)

А чего она хотела?

0

Мифы о влюбленных

Влюблённость – великое время, окружённое плотным кольцом стереотипов. Верят в них в основном неисправимые романтики и дети малые, но стереотипы неистребимы.

0

Какие наши роды

Немецкая феминистка предложила отказаться от размножения. Борьба женщин за свои права зашла в тупик.

0

Усы из-под каблуков

Нет страшнее оскорбления, чем обвинить или заподозрить мужчину в том, что он подчиняется воле женщины. Кошмар-кошмар, он же подкаблучник! Слово это настолько противное, а понятие настолько удручающее, что мужики не находят себе места и только что шкуру друг другу не вычёсывают, проверяя, не завелись ли ненароком споры страшного заболевания на соседе или на нём самом. Никто не хочет быть подкаблучником, серой шинелькой и вялой портянкой союза. Бесхребетным зайчиком на побегушках, подай-принеси и «Ты что-то сказал? Громче, не расслышала…».

0

Обидь меня нежно

С болевым порогом всё понятно. Он у всех разный, но свой вычисляешь безошибочно. В открытый огонь руки не суёшь, молотком по пальцам не колотишь, а если не повезло, вопишь дурным голосом и спасаешься, как можешь. С болевым порогом обидчивости, как с дурной гранатой в кармане. Никогда не знаешь, когда рванёт. Что из того, что ты ляпнешь, ударит по чужим нервам, что из того, что о тебе напишут или скажут, отзовётся звоном в ушах. Хотя про себя тут тоже многое понятно. Про все свои слабые места и дырки в броне все знают наверняка. Эта как минная карта немедленного подрыва, бессмертный нос Сирано, только посмотри косым взглядом или заикнись – тут же сорвёт детонатор и зазвенят стаканы валидола и Джонни Уокера.

0

Мания зависимости

Как начнёшь говорить о зависимом поведении, так первым делом жди рассказов о наркоманах и алкоголиках. С этими понятно – они физически не могут без бухла и дозы и всё, и они сами знают, что это плохо и разрушает и их жизнь, и жизни вокруг. Но только ли они одни маячат в группе риска?

0

Он ещё и готовит!

Сначала вы думаете, что он шутит. Ну, потому что до этого вы экспериментировали совсем в других областях и думать вообще мало о чём удавалось. Потом мужчина вдруг выбирается из постели и неожиданно предлагает приготовить… сырники. Вы застываете, как суслик перед коброй, и пытаетесь понять: это что вообще сейчас было? Что-что он предлагает приготовить? Сыр… что? Ущипните меня!

0

Ревность или как?

0

Прожигатели жизни

Пошли с другом в берлинский клуб. Я принарядилась, стрелки до ушей, парик с мишурой, иду, жабры раздуваю, показываю, как мне всё нравится, но не на того напала. Мужчину не проведёшь, насквозь видит. Идёт, ворчит: «Ну что за человек такой? Из дома не выкуришь!». Я, естественно, в драку, дескать, глаза разуй, я же звезда всех вечеринок, но, чувствую, нет мне доверия. Думаю, ну и правильно, что нет. Но я хотя бы старалась.  

0

Искоренить наркоманию не получится

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн о ситуации с наркозависимостью в России и в мире

0

«Искоренить наркоманию не получится» Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн о ситуации с наркозависимостью в России и в мире

Проблема наркомании, к сожалению, остается животрепещущей для российского общества. В мировом масштабе, впрочем, ситуация с употреблением наркотиков еще более плачевна. О том, можно ли излечиться от зависимости и что для этого делают врачи в нашей стране, «Известиям» рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии профессор Евгений Брюн.

0

Предпраздничный гон

Новый год приближается со всей неизбежностью. Самый большой праздник в году похож на огромный трансатлантический лайнер, на тихом ходу вырастающий из-за горизонта.

0

Измени себя сам

Моя знакомая прожила примерно сорок пять лет самой обычной жизни, вышла замуж, родила детей, сделала неплохую карьеру, скучала, иногда страдала в браке, и так бы всё и продолжалось год за годом и день за днём, если бы однажды она не встретила Альбину.

0

Большие страсти

По-хорошему, все, что делает человек, определяется его страстями. Вся жизнь состоит из соблазнов, искушений, маний, страстей и страстишек, из того, что можно или нельзя, но страшно хочется. Сколько раз вы слышали: «Ах, как я люблю…» — и дальше по списку: Майкла Фассбендера, массаж ступней, завтраки в «Англетере», вставать на заре, слушать Прокофьева, читать Набокова, играть на флейте, ходить под парусом, жрать «Наполеон».

0

Новые русские бабки

Моя приятельница скоро станет бабушкой. Моя приятельница в ужасе. Нет, конечно, она рада за дочь и понимала, к чему всё идёт, когда выдавала её замуж, но одно дело туманные планы молодых, и другое, вполне себе конкретный пятый месяц беременности и подготовка к новой жизни семьи в расширенном составе.

0

Совсем распустились

 

0

Коты, кроты и зайки

Предположим, жизнь сводит вас с человеком. Вы восхищаетесь, влюбляетесь и начинаете сближаться. В какой-то момент, а возможно и сразу, вы понимаете, что у вас нет никаких сил называть друг друга Настей, Петей, Катей, Валентином или Элеонорой. Хорошо, Элеонора — это по-любому перебор, но у влюбленных всегда возникает потребность начать новую жизнь и переименовать друг друга. И тут возникает проблема.

0

Сделайте мне идеально

0

Беспощадный быт

За последний год один за другим посыпались браки друзей и на этом фоне зазвучали оскорбления и проклятия в адрес быта. На него валили и списывали все причины провала проекта под названием «Счастливая семья». Даже пресловутое «не сошлись характерами» отступало на второй план. Ну, потому что это типичная заезженная отговорка, поди знай, что там случилось на самом деле? А вот «быт заел» звучит весомо. Это всегда аргумент. Он даже самым непонятливым всё сразу объясняет. Как так – встретились, влюбились, поженились, детей нарожали, дом построили, рощу берёз высадили, а потом взяли и со скандалом разошлись? Так быт же заел! Ааа, быт… Да, это мор. Эпидемия. Чума. Сами еле дышим. Не знаем, чем уже прививаться. Держитесь, ребята, шансов у вас, конечно, не было, но вы хотя бы пытались.

0

Бывшие

В «Сексе в большом городе» — этой энциклопедии гендерных стереотипов рубежа веков — в эпизоде, где мистер Биг ведет к алтарю другую женщину, Кэрри Бредшоу сокрушается, задаваясь вопросом, куда делась их с ним любовь. Ведь не могло же так случиться, чтобы люди разошлись, и все исчезло бесследно. На первый взгляд — вопрос наивной девочки. Но, с другой стороны, и правда, если два человека были очарованы и любили друг друга, вместе спали, ели, жили и строили планы на будущее, то что потом? Они расходятся, и все сливается в утиль? Было – не было, какая разница? Король умер, да здравствует король, пропади ты пропадом и жизнь продолжается?

3

Хороший любовник

Давайте так: хороший любовник — это всегда счастливый билет. Заслужили вы его или просто повезло, неважно. Вам досталось что-то стоящее, и теперь надо суметь им правильно распорядиться. Правильно —– потому что неисправимая женщина и так-то тащит в свою постель все, что плохо или хорошо лежит, то есть, считай, на каждом шагу совершает глупости, а, получив ценный груз, она и вовсе «срывается с резьбы» по отработанной схеме. Включает самку и решает, что выигрыш в лотерее теперь навсегда изменит две жизни —- ее и хорошего любовника. Который, понятное дело, до нее бездарно спал со всей планетой, а теперь нашел свое счастье и будет посвящать ей и только ей свои безумные дни и ночи. Если такие мысли засверкали  в вашей голове —– дело дрянь. Вы на полпути к бесславному финалу со слезами, соплями и знакомыми проклятьями.

0

Не разочаруй меня!

 

1

Русские шлюхи

 Если вы думаете, что в разгар ЧМ по футболу самой рейтинговой темой стала тема, собственно, футбола, вы сильно ошибаетесь. Загадочная русская душа вывернулась несколько неожиданным образом, и в центре скандала оказались не футболисты, арбитры или комментаторы, а русские женщины. Хотя неожиданным это может показаться только на первый взгляд.

0