Все записи
12:30  /  16.05.20

487просмотров

Командный игрок: как одеться «Своему парню»

+T -
Поделиться:

Мало кому придет в голову обращаться к стилисту за созданием образа «Своего парня». Кажется, что все предельно просто – одевайся как «все». С одной стороны, это так. Образ архетипа «Свой парень» не требует изысканно сочетать фактуры и выдерживать строгую эстетику. Главная сложность – признаться самому себе, что нужно выражать именно этот архетип, а не надевать на себя маски других.

Архетип ценен своей практичностью и умением выстраивать крепкие команды. «Свои парни» ценная боевая единица и востребованы в компаниях с демократичным дресс кодом.

В коллективе их любят за умение слушать. Им изливают душу, жалуются на «судьбу», начальника, правительство. Он не будет иронизировать, а приободрит и понимающе улыбнется.

«Свой парень» профессионал. Легко завоевывает авторитет. Но в отличие от «Правителя» он не пользуется этим, чтобы строить компании, или привлекать внимание, как «Comedy Club», — ему хватает общества своей команды.

Чтобы продемонстрировать, как одеться мужчине «Своему парню» я пригласила в проект профессиональную модель Даниила.

Что получилось

Открытый и жизнерадостный образ. Я сочетала хлопковые брюки чинос с футболкой с принтом и толстовкой. Образ дополнила яркой оранжевой курткой, шапкой и повседневными туфлями.

архетип славный малый

Фото Margo Igel

Во сколько обойдётся аутфит «Свой парень»

Стиль архетипа демократичный. В проекте я сочетала брюки за 1999 рублей, футболку за 490 рублей, толстовку за 1590 рублей, куртку за 2590 рублей и туфли за 2999 рублей.

Полный образ обошелся в 9 668 руб.

Кому подойдет

Визуально стиль архетипа подойдет руководителям отделов, кей аккаунтерам, руководителям небольших производственных компаний, предпринимателям с небольшим штатом сотрудников.

Психологически «Своему Парню» комфортно не выделяться. В этом его зона роста — когда решит развиваться дальше, логичным станет переход в «Наставника» и придется сменить стиль.

Если «Свой парень» захочет построить большую компанию, то стоит ввести визуальные коды «Правителя».

Как выразить архетип в одежде

Можно не следить за модными тенденциями. Стиль демократичный, молодежный (даже если мужчина уже не молод).

Одежда светлых и ярких цветов подчеркивает дружелюбие и сердечность. Логотипы и забавные принты — умение радоваться жизни в любых условиях.

детали стиля

Полуспортивная одежда отвечает за неформальность образа, а демократичные марки — за отсутствие претензий на доминирование.

туфли замшевые

Обувь повседневная, из мягкой кожи, замши.

Что с мимикой и жестами?

Он «душа нараспашку» — шапка набекрень, куртка расстегнута, может быть одет не по погоде легко. Улыбка дружелюбная, искренняя.

архетипы портрет свой парень

Примеры известных мужчин в стиле «Свой парень»  

Визуально одевается в стиле архетипа «Свой парень» журналист и видеоблогер, автор и ведущий YouTube-канала «вДудь» — Юрий Дудь.

В его образе мы не увидим экстравагантности и шика, он не составляет аутфиты в духе «Эстета» или «Искателя». Его стиль одежды демократичный, молодежный, неформальный. Образ легкий и жизнерадостный.

Он носит футболки с яркими надписями и принтами, джинсовые куртки, брюки из хлопка и денима. Из обуви предпочитает кеды и кроссовки.

Как самостоятельно одеться в стиле архетипа «Свой парень»

— Выбирайте простую одежду демократичных марок.

— Отдайте предпочтение светлым цветам в сочетании с яркими.

— Стройте гардероб на основе джинсов, хлопковых брюк и футболок, которые дополните худи, куртками парками или джинсовками.

— Носите футболки с принтом и забавными надписями.

— Сделайте актуальную, но не экстравагантную стрижку.

— Улыбайтесь и приветствуйте окружающих дружескими объятиями. 

Имиджмейкер Елена Ашмарина — www.ashmarina.com