Все записи
22:17  /  20.05.20

340просмотров

Превратить искусство в технологию: имидж «Далай Ламы»

+T -
Поделиться:

«Мудрец» в теории архетипов или «Далай Лама» в современной интерпретации, — рациональный и эмоциональный мыслитель, способный целостно взглянуть на жизнь и ее проблемы. Отличается способностью к глубокому всеохватывающему мышлению. Он нужен там, где требуется структурировать хаос и превратить искусство в технологию. «Далай Ламы» инициаторы всех наук. Они хороши в интерпретации окружающего мира и процветают, когда могут выразить свои открытия.

Имидж «Далай Ламы» подходит психологически зрелым мужчинам, которые умеют анализировать разрозненные факты и укладывать их в стройную систему.

В моем проекте этот архетип сыграл модель Андрей.

Что получилось

Образ «Далай Ламы» собранный и минималистичный. Составлен из предметов гардероба повседневного стиля: мягкий пиджак с накладными карманами, водолазка бежевого цвета из шерсти, фланелевые брюки в мелкую клетку, ботинки на шнурках и дубленка.

Мягкое цветовое сочетание бежево-коричневых оттенков выглядит спокойно и умиротворяюще. Гамма ассоциируется с созерцанием, стабильностью и уютом.

архетип мудрец

Фото — Margo Igel.

В образе «Далай Лама» нет символов роскоши, экстравагантности. Стиль нейтральный, вне моды.

Во сколько обойдётся аутфит «Далай Ламы»

Одежда мужчины с архетипом «Далай Лама» удобная и комфортная. Она добротная и не подвергается быстрому износу. Такая одежда может быть пошита на заказ или куплена в магазинах среднего сегмента брендов.

мужской стиль

В проекте образ из водолазки, пиджака, брюк и дубленки обошелся в 53 498 рублей.

Кому подойдет

Визуальные коды архетипа стоит ввести в свой имидж тем, кто хочет подчеркнуть свой накопленный опыт, умение мыслить логически, анализировать факты. Это коучинговый и консалтинговый бизнес, а также научная деятельность.

Как выразить архетип в одежде

Одежда «Далай Ламы» — удобный комфортный кокон. Стиль асексуален. Образы минималистичны. Силуэт выглядит монолитно.

Линии силуэта с преобладанием вертикали, — или цветовая вертикаль или удлиненная вещь типа плаща, удлиненной футболки, кардигана. Много ворсистых поверхностей. Из деталей — карманы и складки как символ накопленного опыта.

архетип далай лама

Ощущение безмятежности и гармонии усиливают мягкие сочетания бежево-коричневой, серо-коричневой гаммы. 

Несмотря аскетичные предпочтения, «Далай Лама» легко считывает правила аудитории и надевает нетипичные для себя, но понятные ей вещи и аксессуары, если это нужно «для дела». Например, для общения с молодежной аудиторией — бейсболку или футболку с актуальной надписью. В его облике это выглядит мило по-отечески.

обувь мужская коричневая

Обувь устойчивая, удобная, без сложной отделки и вычурных форм. Могут быть кроссовки.

Что с мимикой и жестами?

«Далай Лама» спокоен и уверен в себе. Взгляд отрешенный. Если направлен на собеседника, то проникает насквозь. Может быть легкая полуулыбка.

портрет мужской

Позы статичные, он будто одновременно тут и его тут нет.

Как самостоятельно одеться в стиле архетипа «Далай Лама»

— Выбирайте одежду, которая закрывает большую часть тела.

— Не дробите силуэт цветом или кроем.

— Ищите мягкие хорошо драпирующиеся ткани.

— Для «коннекта» с молодой аудиторией надевайте одежду и аксессуары их субкультуры — кепки, футболку с модным персонажем, смартфон, наушники и пр.

— Коричнево-бежевая, светло-серая гамма подойдут лучше всего.

— Поверхности в образе матовые, шершавые.

— Отлично впишутся в образ борода и удлиненная стрижка.

— Для выражения архетипа на фото ипользуйте статичные позы и мягкий взгляд с легкой полуулыбкой.

Елена Ашмарина — www.ashmarina.com