Юрий Дейгин

«Старение сводится к потере информации». Как Дэвид Синклер обещал людям вечную молодость

Если вы не знаете, кто такой Дэвид Синклер, значит, вы совсем не следите за борьбой со старением. В последние несколько месяцев Дэвид стал самым медийным ученым в этой области. Он регулярно появляется в новостях, выпускает подкасты с такими инфлюенсерами, как Джо Роган или Питер Аттиа, и вообще всячески старается оставаться на слуху. Разумеется, и презентация новой книги, организованная Life Extension Advocacy Foundation, прошла весьма успешно: на текущий момент запись набрала уже 9 тысяч просмотров. Что для небольшого сообщества сторонников радикального продления жизни вполне солидно.

0

Взломать свой организм

За последние несколько месяцев о своем отношении к биохакингу не высказался только ленивый. Причем спикеры разделились сразу на несколько противоборствующих лагерей. Даже среди тех, кто к научно-техническому и медицинскому прогрессу в целом относится положительно, однозначного мнения, какие именно аспекты биохакинга хороши, а какие плохи, не наблюдается. Мало того, люди не могут даже определиться, что именно следует считать биохакингом.

0

Панацея от смерти

Смерть уже давно воспринимается наукой не как единовременное событие, а как процесс, включающий в себя определенные этапы. На эти этапы можно повлиять. Так, раньше остановка сердца и прекращение дыхания считались безусловными признаками смерти, а теперь врачи называют такую смерть клинической и вполне умеют обращать ее вспять.

0

Гиппократ как первый биохакер

Вы сегодня уже почистили зубы? Или ввели в организм ежедневную дозу психостимулятора – кофеина? Быть может, вчера вечером вы употребляли другие вещества в красивых бокалах, а сегодня испытываете побочные эффекты этих нейромодификаций и вынуждены выпить таблетку с веществом из ивовой коры? Если да, то примите поздравления, вы – биохакер.

9

«Человек безумный». Как мир противостоит болезни Альцгеймера

«Болезнь Альцгеймера — это я, перестающий доверять самому себе, посмешище для собственных шуток, периодически не справляющийся даже с такой банальной задачей, как поиск тапочек. С этим невозможно бороться, не стоит питать ложных надежд на почетный титул “выжившего”. Болезнь крадет тебя у самого себя», — говорил знаменитый английский писатель-фантаст Терри Пратчетт о диагнозе, который убил его в 66 лет после 8 лет борьбы.

0

Борьба со старением делает мир добрее

Давайте проведем так любимый Эйнштейном Gedankenexperiment — мысленный эксперимент. Представьте: врачи диагностируют у вас ВИЧ, и, если ничего с этим не делать, то жить вам осталось полтора года. К счастью, существует специальная терапия, которая может в 20-30 раз увеличить этот срок. Что вы будете делать? Наверное, все для того, чтобы максимально продлить свою жизнь, как это уже делают миллионы заболевших.

0