город, в котором я живу

Женева

день рождения

11 сентября. Поэтому многие помнят

где родилась

Москва

у кого родилась

Родилась в семье музыкантов и журналистов, что и определило дальнейшую жизнь

где и чему училась

Закончила спецшколу № 31, затем факультет журналистики МГУ с красным дипломом и его же аспирантуру. До сих пор регулярно с благодарностью вспоминаю моих школьных и университетских преподавателей — мне с ними очень повезло!

где и как работала

13 лет проработала в системе ООН — в ЮНЕСКО в Париже и в Международном бюро просвещения в Женеве. Занималась культурными и образовательными проектами. Потом два года пробыла Директором по связям с общественностью Международного Зеленого Креста — экологической организации, созданной М. С. Горбачевым. А потом создала свою газету, которая занимает практически все время, оставляя чуть-чуть для преподавания в Женевской Высшей Школе Дипломатии.

ученые степени и звания

Кандидат исторических наук

что такого сделала

В 2007 году создала первую ежедневную онлайн газету в Швейцарии на русском языке www.nashagazeta.ch. В 2012 году добавила к ней печатное глянцевое (по форме, но не по содержанию) издание. Несмотря на все политические и экономические катаклизмы, смогла сохранить их до сих пор. 

общественное признание

В 2011 году Указом президента РФ (тогда это был Д. Медведев) награждена Медалью Пушкина за вклад в развитие культурных связей между Россией и Швейцарией.

Растущее число читателей Нашей Газеты, причем из всех бывших республик, также считаю признанием правильности выбранной редакционной политики.

важные события жизни

Рождение сыновей.

впервые создала и придумала

Газету. См. выше

вывела на чистую воду

пару предателей

удачные проекты

Во время работы в ЮНЕСКО способствовала развитию программу стипендий и обменов между творческими людьми — созданная сеть резиденций развернулась на 34 страны. Далее удалось расширить программу и сделать ее доступной для людей с ограниченными возможностями.

Трижды смогла организовать гастроли Театра-мастерской Петра Фоменко в Женеве — каждый раз с бешеным успехом.В 2013 году, вместе с журналом «Сноб», реализовала проект «Швейцарское письмо/русское прочтение», посвященный переводам швейцарской литературы на русский язык. Это было здорово!

Создала Ассоциацию продвижения русской культуры в Швейцарии - народ потянулся!

неудачные проекты

Замужество. Если не считать детей.

известна тем, что…

Не торгую репутацией.

мне интересно

Список был бы слишком длинным. Все мне интересно.

люблю

Умных мужчин, успешных женщин, добрые книги, тонкие театральные постановки, оперу. Люблю море и лес с грибами. Очень люблю моих друзей.

ну, не люблю

Любые проявления пошлости.

люблю, когда поздравляют с …

днем рождения

мечта

Написать роман и пьесу.

семья

Мальчик и мальчик. И друзья.

и вообще…

Жизнь прекрасна, правда, не сомневайтесь!

Надежда Сикорская на «Снобе»

Показать все публикации