Все записи
МОЙ ВЫБОР 18:38  /  28.12.20

68просмотров

Пора ли вам обращаться к бизнес-ментору

+T -
Поделиться:

Первая причина, по которой предприниматель обращается к ментору – это незнание некоторых технических моментов, систем, финансов. Он понимает, что бизнес не растет или «проседает» в каком-то направлении. Проблемы можно решить при помощи специалиста, который объяснит, что и как нужно сделать.

Алексей Максимченков

Ментор может мотивировать. У меня был ученик, который в течение 6 лет зарабатывал по 500 тыс. руб. в месяц. Да, это круто. Но зарабатывать одну и ту же сумму 6 лет назад и сейчас – значит застрять. Обычно таким людям нужно, чтобы их «подвинули» или дали «разрешение» на воплощение идей в жизнь. Одних надо «подопнуть», других – придержать. Некоторых – обучить каким-то навыкам, например, если у них проблема с делегированием или переговорами. Кто-то просто хочет делать деньги, но не видит возможностей, потому что не находится внутри рынка. Есть те, кто приходят за видимыми результатами ментора или его учеников и хотят перенять их опыт. А есть те, кто готов поделиться знаниями с коллегами и в то же время получить взгляд со стороны на проблемы своего бизнеса.

Многие не понимают разницу между ментором и бизнес-тренером. Бизнес-тренер чаще всего занимается бизнес-процессами. Он смотрит воронку продаж, конверсию, бизнес-системы. Ментор же более детально работает с самим собственником, потому что проблемы в бизнесе часто возникают именно из-за него. Например, вся его энергия, силы и мысли направлены на решение проблем в семье. Как тогда будет расти бизнес? Можно при этом применять какие угодно инструменты, но не добиваться успехов. Ментор рассматривает не только бизнес, но и ситуацию вокруг него. В том числе и человека, который этим бизнесом владеет.

Как работать с ментором

С ментором можно работать в группе или индивидуально. Но даже в группе ментор со всеми общается лично. Только в диалоге он может понять, какой перед ним человек и чем ему помочь. Одни собственники любят, когда говорят именно с ними, другие – слушать эти беседы. Не все готовы открываться для группы и рассказывать, как обстоят дела в их бизнесе. Выход – договориться о личной встрече.

Важно сразу озвучить, чего конкретно вы хотите достичь. Например, расширить отдел продаж, увеличить выручку, расширить бизнес, привлечь новых клиентов или заработать больше денег. Иногда предприниматель только во время разговора с ментором понимает, что ему реально нужно, и отсеивает мысли, навязанные обществом или социальными сетями.

Обычно с ментором работают около месяца. Главное в этот срок – определить путь и начать по нему идти. Но за месяц редко удаётся понять, когда именно получится добиться результата. Для этого нужно от трех месяцев до года – в зависимости от задач.

Важно, чтобы ментор был экспертом именно в вашем направлении. Люди всегда хотят чему-то научиться и поэтому обращаются за советом к тем, у кого больше опыта. Наставники всегда присутствуют рядом с вами в виде родителей или фитнес-тренера. Тренер – это катализатор успеха, ведь нет олимпийских чемпионов, которые добились результатов в одиночку. Ментора берут, чтобы он помогал. Есть узкоспециализированные наставники, которые смогут решить сложную проблему, и общие, которые широко смотрят на весь бизнес, а не на его часть.

Как выбрать ментора

Если ментор не профессиональный педагог, а бизнесмен, добившийся результатов в нужной вам области, они должны превышать ваши в 10-30 раз. То есть, если ученик заработал 100 тыс. руб., то доход ментора должен составлять 1 млн., если у ученика 1 продажник, у ментора их должно быть 10. Потому что задача такого ментора – дотянуть учеников до своего результата. Бизнесмен мыслит другими параметрами, ему нелегко опуститься ниже своей планки. Он уже не понимает, как можно работать с меньшими ресурсами.

Если же ментор – педагог, нужно смотреть на результаты и регалии его учеников. Есть тренеры, которые зарабатывают миллион, а работают с олигархами. Они знают, как подать материал, как объяснить его – это особенность профессиональных менторов. Педагог не просто говорит «сделай это», он объясняет, как сделать, почему именно это нужно сделать, как поступать в конкретной ситуации. Он умеет преподнести информацию так, чтобы каждый ученик понял.

Ментора можно найти на бизнес-мероприятиях и по рекомендациям. Можно взять списки наставников из различных бизнес-сообществ и посмотреть отзывы и результаты их учеников, узнать, какой у него самого бизнес, каковы его личные результаты.

Бывает, что добиться целей при помощи ментора получается не с первого раза. Иногда ученик и учитель просто не сходятся. В этом нет ничего страшного. Но лучше сначала пообщаться с человеком, узнать его минимальную программу и только потом принимать решение о работе с ним.