Она бизнес-наставник, мастер по трансформации личности и управлению реальностью. И из любого человека может сделать миллионера. Об особенностях денежного мышления и достижении успеха нам рассказала Владмира Симуран (в инстаграме @vladmirasimuran)

Владмира Симуран

Владмира, какие установки мешают нам больше зарабатывать?

В первую очередь нас тормозит отсутствие ответственности за свою жизнь, когда мы считаем, что окружающие люди, события определяют наши результаты. Чтобы добиться успеха, нужно самому создавать свою реальность, а не находиться в позиции жертвы. 

Что касается установок, у всех они разные, чаще всего они передаются от старшего поколения, например, что «деньги - это зло», «честным путем богатым не станешь» и т.п. Также нам могут вредить «мыслевирусы», которые мы берем из рекламы, фильмов, близкого окружения. 

Например, есть бессознательный сценарий «Путь Героя», когда человек не может позволить себе находить легкие пути реализации своих целей. Он уверен: чтобы много зарабатывать, нужно пахать в поте лица, страдать, терпеть лишения. И результат такого мышления - постоянные проблемы в бизнесе - команда «косячит», клиенты во время не платят, подрядчики подводят, поэтому приходится самому всех спасать и совершать трудовые подвиги. О росте компании и увеличении прибыли речь в данном случае уже не идет. 

А можно ли самому избавиться от негативных установок?

Представьте себе ситуацию: у вас заболел зуб. Будете ли Вы заниматься самолечением? Вряд ли, иначе можно себе серьезно навредить. 

То же самое и с мышлением. Самостоятельное использование техник-«пластырей», которыми напичкан интернет, могут дать только короткий незначительный эффект,  больших,  глубоких задач так  не решить. Каждый раз, когда мы занимаемся «самолечением», наши ограничивающие убеждения и неэффективные паттерны поведения «переобучаются»  и их становится все сложнее устранить. 

В работе со своим сознанием и подсознанием нужен комплекс мер, который разработан персонально под каждого человека, и в этом может помочь только квалифицированный специалист с большим опытом. 

А что надо сделать, чтобы работа стала более эффективной и приносила больше денег?

Для повышения качества работы необходимо в первую очередь осознать свои приоритеты. Я часто встречаю ситуации, когда люди пропагандируют: «Семья для меня -  самое главное», но при этом человек все свободное время уделяет работе и не спешит домой.  Или, наоборот: «Мне важно добиться успеха», но на самом деле все ресурсы тратятся на просмотр сериалов и общение с друзьями. Честность с самим собой и определение истинных желаний – самое главное. 

Также важно, чтобы все действия были целевыми, тогда время используется оптимально, и за один час Вы начинаете успевать столько, сколько раньше  не выполняли за целый день. Помимо этого, задачи нужно делать сразу и на 100%. Тогда ресурс не будет уходить на переделывание и самобичевание.

А как правильно тратить заработанное?

В тратах важно осознать, Вы покупаете что-то из истинной мотивации или ложной. Чтобы это понять, задайте себе вопрос: «Если я сделаю это покупку и никто не узнает о ней, буду ли я тогда чувствовать себя счастливым?» 

Если нет и вопрос в том, чтобы другие увидели ваш статус, крутость и возможности, – мотивация ложная. 

Кроме того, важно понимать, какие внутренние ценности закрывает покупка и к каким долгосрочным целям она приведет. 

Это будет инвестицией в мое будущее или это просто сиюминутная прихоть, которая формирует выброс гормонов удовольствия, но платить за нее придется своим счастьем и реализацией в последующем. Например, если Вы приобретете десятые по счету туфли, это приблизит Вас к Вашим целям или отдалит от них?

Что делать, если работа или бизнес больше не радует?

Первое, с чем важно разобраться, – что надоело в текущей работе, какие вопросы там вызывают напряжение и что невозможно решить? Часто люди меняют работу не потому, что она неинтересна, а потому, что устают от беготни по кругу неразрешимых (как им кажется) проблем. Но если проблемы не решены, то они перейдут и в следующее место деятельности. Побег в данном случае ничего не решает.

Также важно определиться, что именно приносит Вам максимальное удовлетворение в работе, в чем Ваше призвание, чем бы Вы продолжали заниматься, даже если бы Вам не платили денег. Когда человек отдается своей страсти с головой, то люди начинают замечать это и хотеть покупать  его товар или услугу.

А что лучше - работа по найму или собственный бизнес?

Для каждого человека будет хорошо то, что по его потенциалу. Без тех, кто в найме, не было бы бизнеса. Так же, как и без предпринимателей не было бы рабочих мест. Никто не лучше и не хуже, все равны и каждый выполняет свою роль. 

На самом деле каждый руководитель при необходимости должен уметь выполнять задачи своих сотрудников (временно, разумеется), потому что он – душа проекта. А каждый сотрудник может дорасти до руководителя, если будет прокачивать свое мышление, навыки и уровень ответственности. 

Чтобы понять, что лучше для Вас, нужно тестировать, представлять себя в разных ролях и должностях и находить то, что для Вас ближе и интереснее. 

Многие женщины боятся, что если станут больше зарабатывать, начнутся проблемы в семье. Так ли это?

Это большой миф. На самом деле женщины боятся быть неуспешными,  бояться реализации своего потенциала, поэтому «убегают» в материнство и ведение домашнего хозяйства. Также часто они не умеют общаться, выстраивать доверительный диалог с мужчиной, доносить свои желания и потребности. 

Кроме того, некоторые считают, что тот, кто в паре зарабатывает больше,  может «командовать» и имеет больше прав и свобод. Но это не про здоровые отношения, а созависимые. Тут нужно работать с эго-состояниями гордыни и желанием доминировать. 

Какими клиентскими историями по увеличению дохода Вы можете поделиться?

Самый быстрый рост был у моих клиентов Кирилла и Михаила, за время группового наставничества каждый из них увеличил доход до 1 миллиона рублей, после они сдружились и создали совместный IT бизнес, который благодаря моей поддержке и курированию за полгода дошел до капитализации в 1,2 миллиарда. 

Самым сложным там была неосознанная конкуренция между партнерами, невозможность найти точки пересечения интересов и различные привычки управления командой и задачами. 

Кроме того, пришлось прорабатывать страх перед масштабностью поставленной цели и опасения, связанные с тем, что придется выходить из зоны комфорта и быстро трансформировать свою личность.

Какие цели Вы сейчас перед собой ставите?

Что касается финансов, цель на 2022 год – капитализация моей компании на 1 миллиард рублей. Также я хочу взрастить 10 тысяч осознанных миллионеров, чтобы с их помощью трансформировать этот мир в сторону экологичности и синергии. 

Еще одна задача, которая меня зажигает, – открытие по всему миру питомников для спасения животных, занесенных в Красную книгу, приютов для братьев наших меньших и реабилитационных центров для лошадей. 

Кроме того, я хочу создать учреждения, где пенсионеры могли бы при прохождении специальной психологической поддержки общаться и помогать сиротам и таким образом экологично передавать детям состояние любви и позитивный опыт поколений.