Фото: Kelly Sikkema/Unsplash

Разрушить отношения между двумя искренне любящими друг друга людьми, между людьми, стремящимися вместе прожить долгие и счастливые годы, нелегко. Но успех любого дела зависит от упорства. 

Предлагаю вам 7 советов, как гарантированно избавиться от доверия и согласия в семейных отношениях и привести их к полному и максимально болезненному и травматичному разрыву.

1. Критикуйте! Прямо, смело и решительно. 

Близкие люди не должны скрывать свое мнение друг о друге. Кто, в конце  концов, еще раскроет глаза партнеру на его недостатки? Вы и только Вы. Вы имеете возможность видеть партнера в наиболее разнообразных обстоятельствах, Вам известны его слабости, его сомнения. Вам он доверяет. Пока. И пока еще любит, а потому уязвим перед Вашим мнением. Критикуйте, не стесняйтесь!

2. Сделайте отношения смыслом жизни. 

Сделайте партнера смыслом своей жизни. Залейте его своей привязанностью как формалином. И туго затяните крышку. Вы полюбили друг друга, что еще нужно? Всё самое замечательное уже свершилось. Партнеру незачем заниматься своей жизнью, собой, саморазвитием, ведь Вы его уже любите.

Сами забросьте друзей, хобби, все посторонние интересы! Пока Вы учитесь масляной живописи, кое кто может сбежать на кулинарные курсы. А что дальше? Альпинизм? Свежий воздух жизни и приключений?

Не забывайте проверять, туго ли затянута крышка, а то формалин, знаете ли, испаряется.

3. Контролируйте и провоцируйте!

Чтобы любимый или любимая всё же не совсем скучали в своем тесном аквариуме, спровоцируйте в них гнев, жажду бунта и свободы. Контролируйте буквально всё! Вы всегда должны всё знать о своем партнере. И всегда быть вместе. 

4. Указывайте на сексуальные недостатки партнера. 

Этот прием работает безотказно! Серьезно, Ваше экспертное заключение о том, что дровишки для пламени страсти сыроваты, да и у разжигающего руки вечно дрожат и спички ломаются - то, что надо. В конце концов, о красоте голоса, вкусе яблочного пирога, воспитании детей Ваше мнение может быть не единственным. В интимных вопросах  выборка для опроса меньше.

5. Указывайте на ошибки в воспитании детей.

Вы хорошо воспитываете детей, а партнер плохо. Даже кролики лучше справляются с заботой о своем многочисленном потомстве. Не забудьте каждый раз заявлять о своей немыслимой тревоге, когда оставляете детей с партнером наедине.

6. Будьте главным!

Если в результате следования предыдущим пунктам партнер утратил веру в себя, радость близости, пора приступать к его воспитанию. Закрепите в нем инфантильные тенденции - ему не за что отвечать, не из чего делать выбор. Теперь Вы можете лепить из него всё, что угодно. О дрессуре, кстати, есть немало литературы.

7. Составьте список требований к партнеру. 

Пусть их неукоснительное выполнение станет единственным шансом заполучить Ваше расположение и одобрение. Ни одно из нарушений не должно выпасть из внимания.

Прислушайтесь к себе - что Вы ощутили, прочитав эти советы? Что Вы испытаете, воплотив их в жизнь?  Может быть не стоит?...

Есть чувства, взаимоотношения, которые легко разрушить и очень трудно восстановить. Они очень ценны и очень важны для счастья и здоровья. Берегите их.