Где найти "своего" beauty-мастера, подходящего по цене, качеству работ и желательно поблизости?

Катерина Голдман, цифровой предприниматель и интернет-маркетолог рассказывает о том, как свежая идея пришла к ней в момент, когда всё находилось в упадке и всех охватила паника.

"Всё началось в первую волну локдауна... Кризис есть кризис. Для многих индустрий, к сожалению, это было только начало. Я тоже пострадала, как и многие мои коллеги. Основной бизнес - диджитал-агентство - мягко говоря, не было загружено работой. Мы специализировались в тот момент на продвижении салонов красоты и косметологий. И в пандемию все наши клиенты сократили маркетинговые бюджеты и сообщили о приостановлении сотрудничества. Но я подумала, что могу кое-что предпринять, чтобы поддержать бьюти-индустрию."
- Катерина Голдман

События прошедших двух лет показали, насколько сфера красоты в своем нынешнем традиционном виде уязвима перед форс-мажорными обстоятельствами. Множество клиник, студий и салонов красоты - не только в России, но и в мире - не выдержали испытание изоляцией. Тысячи специалистов лишились рабочих мест, а их клиенты - привычных и необходимых процедур.

Изначальной целью создания онлайн-платформы BS 24/7 стало объединение мастеров в сфере красоты и здоровья для прямого выхода на клиентов. Первой задачей проекта была помощь потерявшим работу мастерам в восстановлении клиентской базы, сохранении доходов, продолжения профессиональной карьеры.

Интерфейс сайта Beauty Salon 24/7

В числе долгосрочных задач проекта - сделать профильный рынок более гибким и конкурентным, дать возможность профессионалам своего дела предлагать свои услуги без дополнительных расходов на рекламу, находить клиентов для оказания услуг на дому, в салонах красоты или в бьюти-коворкингах, не тратя огромные средства на продвижение.

Пользователям платформы предлагается возможность выбора из числа настоящих мастеров своего дела, а также возможность находить необходимые услуги с привязкой к локации. Система поиска по сайту позволяет задавать определенные параметры, например - искать мастеров, выполняющих конкретный вид процедур. По мере развития проекта будет формироваться объективный рейтинг мастеров, основанный на проверенных отзывах клиентов.

Поиск услуг по сайту

Команда ставит перед собой амбициозную задачу - повлиять на восприятие бьюти-сервиса в целом. Чтобы качественный профессиональный уход за лицом, волосами или телом стал более доступен, а встреча с мастером и процесс оказания услуги оставляли лишь приятные впечатления!

В настоящее время ведется набор специалистов по России и СНГ, а также проект продвигается среди русскоязычного комьюнити в Дубай, Бали, Великобритании, Израиле и Америке - странах, где бьюти индустрия остро нуждается в усовершенствовании.

Сферы услуг на платформе: парикмахерские услуги, ногтевой сервис, дизайн бровей и ресниц, визаж, массаж, перманентный макияж, эпиляция и косметология. Каждого мастера модераторы оценивают по предоставленному портфолио, обращая внимание не только на качество работы, но и на художественный вкус, соответствие актуальным трендам, чувство гармонии. Также мастер проходит проверку на актуальность профиля в соц сетях, наличие отзывов клиентов.Регистрация на сайте бесплатная.

Чтобы разместить свой профиль на платформе, достаточно заполнить анкету мастера. Помимо основных сведений о себе предлагается выбрать свой уровень общительности и даже указать хобби. Это позволит клиенту найти именно soulmate-мастера, а может даже друга!

Фрагмент анкеты мастера

В данный момент платформа уже работает, география анкет впечатляет: от Калининграда до Владивостока! Идет регистрация мастеров не только по России, но и жителей Дубай. Выполнены первые заказы. 

В планах - создание глобального сервиса, который будет работать на международном рынке, упрощая поиск нужных бьюти-специалистов в любой точке мира.

Ссылка на сайт Beauty Salon 24/7