Я родился в Армении. Когда мне было четыре года, погиб мой отец. Мы с мамой переехали в подмосковье. Мама работала учительницей в небольшом городе. Можно сказать, что моё детство прошло в деревне.
Как и любому ребёнку из 90-х, мне сильно запомнились экономические и политические кризисы, задержки зарплат и голод.
В школе я мало думал о будущем, было много других занятий — уроки, первая любовь, кружки и прочее. Что хочу своё дело, чётко начал понимать на первом курсе института. Тогда я пошёл работать в бар и понял, с чем хочу связать свою жизнь.
Из-за ночной работы в барах и клубах я ушёл со второго курса университета. И с тех пор больше не вернулся учиться. Теперь могу сказать, что это стало решением, которое определило мою жизнь.
Очень долго проработал в барной индустрии — официантом, барменом кальянщиком и даже стоял на фейс-контроле. Именно там собрал первую базу гостей уже для своего дебютного проекта.
Мой первый бар — StereoPeople. И он до сих пор работает — уже более 6-и лет. Сначала это было небольшое помещение, но его очень быстро удалось масштабировать. Первый бар открыл за 12 млн. рублей — частично дали деньги инвесторы, частично вложил свои деньги. Это был один из самых громких проектов Москвы. Стерео веранда гремела на всю тусовку. На данный момент StereoPeople также существует — там часто проводятся концерты и шумные вечеринки.
Первый миллион принёс как раз StereoPeople — мы вышли в 0 уже через три месяца и полностью окупились через 1,5 года. Выплатили весь объём инвестиций с дополнительными вложениями в веранду.
Но я считаю, что расширяться необходимо постоянно. Сейчас разрабатываем концепцию детского ресторана. Думаю, больше не будем открывать маленькие бары, будем целиться на больший масштаб заведений. Будем делать то, что у нас хорошо получается — масштабные тусовки, весёлая атмосфера и домашний и уютный интерьер.
Также есть успешный проект «Техника Без Опасности». Заведение задумывалось как маленькая концертная площадка или большой клуб по выходным. Еще одно место, «Собаки в тумане» — вечерний бар с азиатской кухней. Плюс ко всему в собаках замечательный шеф-повар с корейскими корнями — Володя Ким.
Считаю, что секрет успеха один и это — трудолюбие, вовлеченность во все процессы, качественный сервис и продукты.