Достаточно редко я пишу о своем увлечении театром, но вот сегодня душа просит.
Во-первых, именно сегодня я начала профессиональное обучение-челлендж по написанию романа. Еще одна моя мечта. Во-вторых, новый год, и почему бы не припарковать обе две свои мечты здесь. Если вселенная не услышит, то я ей потом пост покажу — смотри, я ведь писала об этом.
Итак, моя первая мечта — сняться в смешном и популярном сериале. Таком, который создает атмосферу, от которого тепло на душе, который смотришь, когда болеешь или грустно. Для нас с мужем — это старперские сериалы, типа «Теории большого взрыва» или «Интернов».
Вторая моя мечта еще витееватей. Написать роман, издать и продать его, потом превратить его в сценарий и снять сериал, который создает атмосферу, от которого тепло…см. выше. Ну, короче, вы поняли.
Как мы знаем, цель — это мечта, прикрученная к плану. И я в сторону обеих мечт уже не просто лежу, а прям таки двигаюсь. Но, боюсь, путь будет небыстрый. Интересно, что он придется на вторую половину моей жизни… Более зрелую и осознанную…

Эта статья — поток волнительных мыслей. Не судите строго. Мечты, которые я описала, выудились с глубин полок подсознания не очень давно. На театралку я пошла сильно до этого, и даже без особой цели. Почему-то мне было надо.
Мои очень прагматичные корпоративно-сфокусированные друзья боялись задавать мне вопрос, с чего это я к своим крайне странным занятиям — психологии, блогу, играм — добавила еще одно, без денег и конкретных целей. Я и сама не могла объяснить: «а зачем?» Но точно чувствовала — надо!
В жизни было всего 3 момента, когда я точно знала: «так надо!» Когда я влюбилась в своего мужа Олега и хотела быть с ним, когда я ушла из юристов и когда пошла на театралку.
Как это часто бывает, воля случая. Я не искала месяцами студию, ничего особо не планировала. В детской театральной студии открыли экспериментальную группу для скучающих мамашек.
Ну мы и собрались. 4 месяца учились, поставили первый в своей жизни спектакль. Эксперимент был признан неудачным, и все разошлись на лето. Думала, вот и все. Но потом наш художественный руководитель позвала меня в ее новый театр. И я пошла….
23 января играю Анну Ахматову в иммерсивном спектакле «Лица серебряного века». Играем на открытии выставки к 110-летию встречи Блока и Есенина в «Есенин-центре». Зрители — сливки культурного общества столицы, руководители музеев, театров, даже билеты не продают.
Ответственность колоссальная, ведь это исторический персонаж, великая и обожаемая многими поэтесса, еще и такая аудитория. Но радости больше, чем переживаний. Это моя пятая театральная премьера, теперь я с гордостью и замиранием сердца в свой профиль добавляю слово «актриса».
Но вопрос «а зачем?» все равно как будто не раскрыт до конца. Почему мне там так хорошо? Весь мир перестает сущестовать, когда я в театре. Почему я неизменно нахожу по 10-15 часов в неделю, чтобы отдавать их театру, чтобы не происходило? И, главное, почему сформулировались новые, но такие конкретные мечты? Наверное, ответ — это про смыслы.
Театр опирается на мои сильные стороны и добавляет смыслов и самоидентичности в мою жизнь, как силовой консультант я это понимаю. Хотя хочется какого-то более душевного и масштабного объяснения… буду искать.
Присоединяйтесь, будем вместе прислушиваться к себе, искать и усиливать сильное, повышать уровень энергии, мотивации, самооценки и количества радости в своей жизни. Каждый день. Ведь счастье — это то, чему можно научиться!