О чем думает гость, когда выбирает ресторан? Что заставляет его делать выбор из числа мест с оценкой 5 или 4.9?
На ребуте óckam bistro’t мне довелось разделить стол с редактором одного маститого издания. Мы оказались солидарны в нескольких вещах:
… что люди, любящие письменное слово - вид вымирающий. Можно в «Красную книгу» заносить.
… публика почти «наелась» концепциями и скоро захочет погрызть чего-нибудь еще…
![Фото автора](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/d6ab23c3-9d58-4a2f-aaeb-7a07e33e4220.jpeg)
Но чего?
Предположу, что деталей - известном прибежище дьявола. И они должны быть основательными, чтобы тебе хотелось не только задержать на них внимание, но и положить руку, а может и тарелку поставить.
Они дают +100500 очков вкуса любому блюду, даже если оно было отменным и в отрыве от стола.
Например, крудо из креветок в ванили с виноградом
![Фото автора](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/e615f6fb-5e3c-42c7-894d-23c1f63e5be0.jpeg)
пирожками из трубача
![Фото автора](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/6353e224-0273-4405-8be5-5b064a79e32d.jpeg)
уткой с пюре из квашеной капусты
![Фото автора](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/619b4caf-9c25-402e-b10f-8be316e0d7fa.jpeg)
Жизненная концепция «ты - то, что ты ешь» уже имеет совсем другие оттенки. Она звучит совсем по-иному для самого потребителя. И заставляет смаковать вкус мыслей «о вечном».