К сожалению, я не ошибся, всё растительное масло в розничной сети опасно для здоровья, т.к. несет в себе несколько групп отравляющих веществ, включая концерагены - соединения и смеси, которые могут вызывать образование злокачественных опухолей или повышать частоту их появления. 

     Здоровье на 80% зависит от продуктов питания, поэтому знания о них являются важнейшими, для тех, кто хочет жить долго и без болезней. 

     Вернемся к сегменту растительных масел, особенно вредны масла из семян, т.к. это самая биоактивная часть продукта, которая хранится не больше 1-1,5 месяцев после получения. Масла из плодов: оливковое, авокадо - хранятся один год, но уже через 4-6 месяцев теряют более 50% активных соединений, но с ними в России другая проблема - практически все они разбавлены соевым или рапсовым маслом, поэтому несут больше вреда, чем пользы. При жарке растительное масло переходит в категорию яда. Многократный нагрев растительного масла - это абсолютно убийственная канцерогенная смесь (картофель фри, чипсы).

     Давайте разбирать причины вреда промышленного производства, а это 90% всех масел в магазине:

- высокая концентрация насыщенных жиров (отрицательно влияет на уровень холестерина в крови, повышает вероятность развития болезней сосудов и сердца); 

- арахидоновая кислота образует тромбоксаны — биологически активные производные полиненасыщенных жирных кислот (повышенное свёртывания крови, стимулируют активацию новых тромбоцитов и их агрегацию, вызывают сужение мелких кровеносных сосудов);

- промышленный способ добычи масла - экстракция растворителем -  химический метод, по сути превращающий его в опасную для здоровья смесь, это более 90% масла для продажи;

- особая химоза, убивающая все активные вещества, делающая его практически вечным (натуральное растительное масло становится прогорклым уже через 1,5-2 месяца после отжима).

     Этого достаточно для понимания, что за растительный жир разлит по бутылкам. Что делать? Есть простой выход: купить настольный бытовой кухонный маслопресс, например, шнековый, мощностью не менее 1800 кВт, и готовить для себя масло раз в неделю. Вы получите удивительно полезный свежий продукт, который реально украсит блюда и станет сверх полезным для здоровья! 

     На чём жарить? Лучше отказаться от этого вида приготовления блюд. Самое безопасное растительное масло для жарки - масло фукуса, оно дорогое, его используют в Японии. 

    Какие семена для масла самые полезные: подсолнечника, штирийской тыквы, кедрового ореха, белого льна, пищевой конопли. Сразу отмечу, что в России разрешено выращивать только техническую коноплю, из неё же делают масло и продают в ЗОЖ магазинах - это крайне опасное масло, т.к. этим техническим маслом обрабатывают древесину от гниения - эти же функции оно выполняет в желудке человека. Пищевые семена конопли в России не выращивают, но они не запрещены, поэтому мы их свободно экспортируем. 

     Наслаждайтесь, поменяв вкусовые привычки в сторону разума.