Сергей Рябокобылко

Сергей Рябокобылко: Cooking School — моя кулинарная мечта

Не буду раскрывать рецептов, но скажу, что я очень люблю готовить сам. Для меня это сравнимо с игрой на фортепьяно: когда ты создаешь что-то, чем можешь делиться с близкими, да и ублажать себя любимого — тоже не последнее дело. Когда я приезжаю в Женеву, обязательно стараюсь сходить на рынок. Моя жена предпочитает биопродукты, и у нас есть два знакомых торговца-фермера, у которых мы по субботам примерно в одно и то же время покупаем рыбу, мясо и другие продукты. А после мне нравится посвятить время готовке. Пожалуй, больше всего я люблю и есть, и готовить треску. Ее можно готовить с разными соусами — получается легкое блюдо, которое прекрасно подходит под любую летнюю погоду в зависимости от насыщенности соуса. К рыбе хорошо подходит белое вино и зелень, которую мы тоже очень любим. Треску легко и быстро готовить, и это большой плюс, потому что времени всегда не хватает. Но у меня давно есть план: я задумал отправиться в одну из кулинарных школ Италии или Прованса. Я знаю там хорошую школу, где можно на неделю погрузиться в мою любимую атмосферу готовки. Отключить телефон и только ходить с утра на рынок, нарезать лук до слез, просеивать муку и учиться особой мелкой шинковке. Для меня это один из лучших видов отдыха, но я бы хотел осуществить свой план попозже — когда подрастет мой сын. Я хочу, чтобы он мог попробовать и оценить то, чему я научусь в Cooking School.
0

Как попасть в детский сад в Женеве

Моя семья живет в Женеве, и у нас специфические проблемы, связанные с воспитанием детей и учебными заведениями. Нашему сыну недавно исполнился год, а мы опоздали записать его в хорошие ясли. В Швейцарии нужно записываться в ясли, детский сад не просто в младенчестве, а желательно вообще даже до зачатия. И уж совершенно точно — когда беременность наступила. Мы не торопились — решили все-таки подождать, когда сын появится на свет, и поэтому до сих пор находимся в бюрократической ситуации, когда ты вынужден использовать все свои контакты, связи и знакомства, чтобы попасть в правильный сад, в хорошие ясли, — и, конечно, сталкиваемся со всеми непредсказуемыми прелестями работы с няней. Но наша основная задача — чтобы сын свободно говорил на двух своих родных языках — на французском (родной язык жены) и русском. С самого рождения я говорю с ним только по-русски и привлекаю к этому своих родителей. Мы хотим, чтобы у него с детства была связь с Россией. Мы назвали сына Максим, выбрали имя, которое абсолютно одинаково звучит и по-русски, и по-французски. Я надеюсь, он вырастет настоящим «снобовцем»: часто на стыке разных культур встречаются очень интересные личности.
0

Сергей Рябокобылко: Общественный цинизм, в котором замаринованы многие из этих детей, убивает их мечты

«Эта идея родилась у наших западных партнеров, — говорит старший исполнительный директор и партнер компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko (C&W S&R) Сергей Рябокобылко. — Мы помогаем ученикам 7-11 классов московских школ из неполных, малообеспеченных, неблагополучных семей, детям переселенцев, которые очень часто попадают в среду с высоким уровнем преступности. Есть такой потерянный возраст — с 13 до 15 лет, когда мало кто обращает внимание на подростков, хотя именно в этот момент формируются точки мировоззрения, понимание того, что хочется делать дальше. К сожалению, цинизм, в котором глубоко замаринованы многие из этих детей, убивает их мечты часто до того, как они успели оценить возможность их реализовать».
0