/ Женева

Cooking School — моя кулинарная мечта

Отключить телефон и ходить с утра на рынок, нарезать лук до слез, просеивать муку и учиться мелкой шинковке

Фото: Photocuisine/Fotolink
Фото: Photocuisine/Fotolink
+T -
Поделиться:

Не буду раскрывать рецептов, но скажу, что я очень люблю готовить сам. Для меня это сравнимо с игрой на фортепьяно: когда ты создаешь что-то, чем можешь делиться с близкими, да и ублажать себя любимого — тоже не последнее дело. Когда я приезжаю в Женеву, обязательно стараюсь сходить на рынок. Моя жена предпочитает биопродукты, и у нас есть два знакомых торговца-фермера, у которых мы по субботам примерно в одно и то же время покупаем рыбу, мясо и другие продукты. А после мне нравится посвятить время готовке. Пожалуй, больше всего я люблю и есть, и готовить треску. Ее можно готовить с разными соусами — получается легкое блюдо, которое прекрасно подходит под любую летнюю погоду в зависимости от насыщенности соуса. К рыбе хорошо подходит белое вино и зелень, которую мы тоже очень любим. Треску легко и быстро готовить, и это большой плюс, потому что времени всегда не хватает. Но у меня давно есть план: я задумал отправиться в одну из кулинарных школ Италии или Прованса. Я знаю там хорошую школу, где можно на неделю погрузиться в мою любимую атмосферу готовки. Отключить телефон и только ходить с утра на рынок, нарезать лук до слез, просеивать муку и учиться особой мелкой шинковке. Для меня это один из лучших видов отдыха, но я бы хотел осуществить свой план попозже — когда подрастет мой сын. Я хочу, чтобы он мог попробовать и оценить то, чему я научусь в Cooking School.

Комментировать Всего 4 комментария

Если отправитесь в школу - обязательно нам расскажите! Может быть сделаем какой-нибудь специальный проект по этому поводу?

Браво, Сергей! Всегда приятно когда мужчина любит готовить)) А что за рынок в Женеве, поделитесь? мне бы тоже очень хотелось туда зайти за свежими фермерскими продуктами)

Рынки!

Вообще мы сейчас живем в Каруже, поэтому ходим по средам и субботам на рынок на place du Marche, по субботам там настоящий праздник, играет оркестр, идет агитация на предстоящие выборы муниципалитета, народ просто стоит и болтает с бокалом Gamay или другого местного купажа, дети, беготня и смех и конечно масса разных продуктов. Есть пара био-фермеров, продающих продукты без добавок, у них как правило самые лучшие овощи и фрукты расходятся еще до 11, хотя вообще рынок до часа. 

Раньше, когда мы жили в Eaux-Vives, то есть в самой Женеве, то по субботам ходили на рынок на бульвар Helvetique, где рядом с ним квартал пронизывает рыночная аркада Halle de Rive (там кстати очень удобная подземная парковка Rive) где есть целые секции посвященные сырам, мясу, рыбе и тд

Спасибо большое за ответ! а мы даже не знали про place du Marche и рынок по средам и субботам, хотя иногда заходим в Au Chat Noir - это клуб недалеко..надо тоже взять за правило покупать качественные продукты. жаль мы переехали недавно из шампеля в бельвю и теперь нам далековато. но обязательно тоже как нибудь заедем!

Лилия Скопинцева Комментарий удален

Лилия Скопинцева Комментарий удален