Александр Аузан

Александр упоминается в этом тексте

Путин и Туск в Катыни

Премьер-министры России и Польши  Владимир Путин и Дональд Туск примут участие в памятных мероприятиях в связи с 70-й годовщиной расстрела войсками НКВД польских офицеров в Катынском лесу. Мемориал расположен в 15 километрах от Смоленска и в 7 километрах от села Катынь и был установлен на месте массового захоронения жертв сталинских репрессий. Там же похоронены 4 тысячи польских офицеров, захваченных в плен после аннексии Советским Союзом восточных областей Польши в 1939 году. Во время немецкой оккупации были эксгумированы останки 4000 расстрелянных польских офицеров, в 1944 году Советский Союз приписал это преступление нацистам. Впервые СССР официально признал ответственность за расстрел польских офицеров в сообщении ТАСС от 1990 года, вышедшем после визита в Москву генерала Ярузельского.
0
Александр упоминается в этом тексте

25 лет назад Горбачев стал генеральным секретарем ЦК КПСС

Горбачев был классическим партийным функционером — его карьера не связана ни с органами госбезопасности, ни с военно-промышленным комплексом, он даже никогда не служил в армии. Кандидатом в члены КПСС он стал еще в 10-м классе школы, после школы работал комбайнером (за что получил орден Трудового Красного Знамени), без экзаменов поступил на юридический факультет МГУ. Вся его дальнейшая трудовая биография — это череда назначений на все более высокие комсомольские и партийные должности: заведующий отделом пропаганды в краевом комитете ВЛКСМ, первый секретарь горкома, первый секретарь краевого комитета. В 1970 году в возрасте 39 лет Горбачев стал первым секретарем Ставропольского крайкома КПСС, через восемь лет переехал в Москву и стал членом ЦК, а в 1980-м вошел в состав высшего партийного органа и фактически высшего органа государственной власти — Политбюро ЦК КПСС.
0
Александр упоминается в этом тексте

Россия разбирается с милицией

Постановление о заключении Дымовского под стражу вынес Приморский районный суд Новороссийска. В отношении майора милиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». Ранее с Дымовского была взята подписка о невыезде, однако теперь меру пресечения решено изменить. Ни адвокат Дымовского Виктория Колосова, ни представитель суда причины этого решения пояснять не стали. Однако, по данным радиостанции «Эхо Москвы», постановление суда вызвано тем, что Дымовский якобы угрожал кому-то из сотрудников правоохранительных органов. Колосова заявила, что арест будет обжалован. Напомним, что Дымовский стал первым сотрудником силовых органов, открыто рассказавшим о беззаконии, царящем в МВД.
0