Здравствуйте, уважаемые люди!
Несколько мероприятий на конец зимы — вдруг кому интересно и покажется полезным. Тогда — добро пожаловать.

- 25 февраля, во вторник, в 18 часов у меня в поликлинике по адресу ул. Костюшко, дом 4, 3 этаж, конференц-зал, будет очередная бесплатная лекция. Тему я выбрала достаточно провокационную — «Родитель «от всего этого» — устал. Что будет с ребенком?» А действительно? Вот если родитель однажды решит, что он больше всего этого не может вообще — быть «осознанным родителем», выслушивать и уважать личность ребенка, заставлять делать уроки, возить в кружки, увлекать, развлекать и мотивировать… ну и что там у нас еще есть — дополните сами. Будем разбираться, как конкретные дети реагируют на прекращение всей вот этой вот, сравнительно современной, родительской активности.
- 26 февраля в 19.30 — у нас будет очередной вебинар от мастерских издательства «Самокат». Здесь тема прекрасно- интересная: человеческая взрослость и ее современные особенности. Какие у нас там есть настоящие и придуманные кризисы, как их решали раньше и решают теперь. Немного поговорим и про взаимодействие разных кризисов в одной семье и про влияние на все это интернета и виртуальной реальности.
- 18 марта вечером у нас будет очная лекция в Твери, от лектория «Живой город».
Там по их заказу тоже будет тема про взрослых, но про молодых. Поговорим о том, кого и как воспитали наши родители и наше общество в стабильные приблизительно 20 лет, которые были нам отпущены историческим процессом. Какие удачи, какие сложности. Где ловушки. Что делать зачастую удивляющимся происходящему родителям. И что делать самим «новым молодым», чтобы в эти самые ловушки не угодить, и как из них выбираться, если все-таки угодили.
4. 19 марта, в среду, опять же вечером, будет очная лекция в Москве от лектория «Прямая речь». Но у них есть и трансляция для немосквичей. Там тема будет не то, чтобы огонь, но весьма, судя по запросам у меня на приемах, актуальная — «Он меня не слышит. Как это изменить?» То есть как родителю сделать так, чтобы дети и подростки его слушали и слышали. Разберем все аспекты — от физиологических, через психологические, до текуще-общественно-социальных.