Юлия Пешкова

Юлия упоминается в этом тексте

Никакого заката. Европа после терактов в Брюсселе

Юлия Пешкова, журналист:

0

Мебель с репутацией

Если для большинства год начинается в январе, для учителей и школьников — в сентябре, то для мебельщиков точкой отсчета служит апрель, когда все главные марки показывают новые коллекции и определяются тенденции на ближайшее время. Милан, апрель — на эти позывные слетаются со всего мира продавцы, покупатели, создатели и обозреватели всего того, чем принято наполнять дома. Московская версия i Saloni проходит с 2005 года. В ней участвуют те же фабрики, что и в миланской, только в меньшем количестве (не 2500, а 541).

0

Разобраться с мебелью

Каждый год в середине апреля мы с коллегами — интерьерными журналистами ездим в Милан. Туда ездят все, кто хоть как-то связан с мебельным бизнесом: архитекторы и декораторы, директора салонов и представительств, менеджеры и продавцы. Переплачивают вдесятеро за отели, летят до Бергамо, потому что не хватило нормальных билетов, давятся в метро, таскают чемоданы каталогов и питаются неделю одними панини — и все ради того, чтобы побывать на Миланском мебельном салоне. Это как для байеров и фэшн-критиков все показы, вместе взятые, поэтому мы ворчим, запасаемся пластырем, но едем.

0

Re: Сора нет

Недавно была на новоселье у моих друзей Жана и Катрин. Оба работают в Еврокомиссии. Они купили типичный брюссельский дом начала прошлого века. Я восхитилась, как хорошо сохранился интерьер: двери, витражи на окнах, батареи – ­насколько я могла судить, все было того же периода. Хозяевам был приятен мой комплимент, но, признались они, это вовсе не антиквариат, а только види­мость. Все было сделано недавно и по их заказу из старья, купленного на барахолках и в специализированных магазинах, коих в Брюсселе множество. И обошлось в разумную сумму: вторсырье здесь гораздо дешевле, чем в Париже или Лондоне, и жители соседних стран нередко приезжают за ним в Бельгию.

0

Re: Реставрационные работы

0

Re: Движимость

Нет, речь не о трейлерах. Дома на колесах – старая тема. Мобильный дом нового образца – это полноценное удобное жилище. Его можно собрать и разобрать в течение двух дней и перевезти с одного места на другое без ущерба для окружающей среды. И наконец, это просто красиво.

0

Re: Овощи среди нас

В 2050 году, по прогнозу оон, в городах будет жить 80% человечества (сейчас – только половина). И «зеленые» всего мира всерьез озабочены тем фактом, что фрукты, овощи и злаки растут слишком далеко от тех, кто их ест. Грядки появляются на крышах домов, в парках и на месте бывших заводов. Собственные овощи – часть концепции ответственного образа жизни. К тому же это ­дешевле. Зачем оплачивать перелет морковки из Израиля, а помидоров – из Гол­ландии? По данным организации Slow Food, от поля до вилки овощи преодолевают в среднем 2400 километров. Конечно, сити-огород не будет плодоносить круглый год, но на один-два урожая, в зависимости от климата, рассчитывать можно.

0

Re: Ничего особенного

 

0