Константин Кропоткин

Константин Богомолов: Театр в России — это место, где люди стелются под массовый вкус

Огромный роман Константин Богомолов исхитрился втиснуть в спектакль: он учел все важнейшие линии, все главные диалоги, все ключевые монологи, но при этом, верный себе, сделал действо причудливое — у него там и серый волк в красных туфельках, и брат Иван в наряде сказочного царевича, и солярий в качестве солнца-соляриса, и цитаты из советской песенной классики, и фрагменты классики немецкой, и розовый фаллос, и фрагменты эротической литературы, и стражи закона, азартно, пьяно и весело совершающие гомосексуальные половые акты, и избитый до крови заключенный, и эрекция трупа, и девушка в кокошнике с русалочьим смехом, и позеленевшая инвалидка — да чего только не поместилось в действо, которое растянулось на 4,5 часа.
0
Константин упоминается в этом тексте

Зачем нужны гей-парады

Дело было так. В ночь на 28 июня 1969 года в баре под названием «Стоунволл» в нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж случился рейд. Это было обычное явление. Когда вышибала, смотревший на улицу — и на потенциальных посетителей — сквозь глазок в запертой двери, видел приближавшихся полицейских, в обычно затемненном клубе включали верхний свет. Это был знак присутствующим перестать танцевать, обниматься, держаться за руки. В то время в городе Нью-Йорке, как и во многих других городах, действовало множество местных законов, направленных конкретно против гей-баров: запрещались танцы с партнерами своего пола, запрещались публичные проявления нежности между однополыми парами, запрещалось женщинам носить на публике мужскую одежду, а мужчинам — женскую (на себе надо было иметь не менее трех вещей, соответствующих полу). Нарушения грозили штрафами, задержаниями и — самое страшное — публикациями в местных газетах и сообщением о задержании и его причине по месту работы.
0

Комплекс упражнений для диванных спортсменов и другие новости

1. Физкультуру вместо «марафона на диване» — такую альтернативу предлагают во время Олимпиады в Ванкувере две немецкие интернет-платформы — www.spezielle-fitness-programme.de и www.sportme.de. Составителей программы вдохновляли олимпийские дисциплины (их в общей сложности 15). На каждый день Зимних игр они разработали комплекс упражнений, которые не мешают наблюдать по ТВ за ходом состязаний. 26 февраля 2010 года, например, можно было поупражняться на дому в слаломе, а точнее, в тренировке мышц ног и бедер. Чтобы упражнения не мешали следить за ходом соревнований, их рекомендуется выполнять без фанатизма, не забывая о паузах. Впрочем, и в таком режиме они помогают представить, что испытывают атлеты в Ванкувере — так спорт по телевизору превращается в личное переживание. И заодно таким образом можно снять стресс, когда проигрывают отечественные спортсмены.
0

Салат из новостей здоровья

1. Медицинские сериалы, увы, слишком много врут, с сожалением сообщили американские ученые, проанализировав 327 фрагментов популярных сериалов. По данным Американской неврологической академии, лишь 29% сцен с участием «эпилептиков» в «Анатомии Грей», «Докторе Хаусе» и «Скорой помощи» сняты более-менее грамотно. К примеру, во время реального приступа от пациента убирают подальше все колющие и режущие предметы, а не пытаются разжать зубы эпилептика и вытащить язык — надо только повернуть его голову набок. «Телевизионные драмы — это идеальный инструмент для разъяснения широкой аудитории, как следует оказывать первую помощь при эпилептическом припадке», — прокомментировал результаты исследования его автор Эндрю Меллер из университета Галифакса. По его мнению, эпилептикам пора составить специальное обращение к киностудиям, добиваясь от них большего реализма.
0

Сальса вместо штанги

После корпоративного праздника Сергей, мюнхенский IT-специалист, стал вести бурную светскую жизнь. Продемонстрировав свое умение танцевать, он стал часто получать предложения от девушек-коллег сходить то в клуб, то на какую-нибудь вечеринку. «Мужчины редко умеют танцевать, а женщины всегда знают хотя бы пару движений. И теперь я едва успеваю перевести дыхание — все время куда-то зовут», — смеется Сергей, научившийся простейшим па еще в детстве, в барнаульской школе. 29-летний холостяк, он был бы рад воспринимать танец как начало близких отношений, но с прискорбием вынужден признать, что у его коллег женского пола приглашение сходить потанцевать часто означает только танцы и не более того. Впрочем, он тоже научился относиться к вечеринкам как к фитнесу. И теперь не ходит в спортзал: за час вальсирования организм сжигает более 200 килокалорий, в два раза больше калорий сгорает за час танцев в стиле «диско».
0