Все записи
20:51  /  5.10.16

4673просмотра

Быть Михаилом Аркадьевым

+T -
Поделиться:

У меня есть друг – Михаил Аркадьев. Ну да... он не так уж всемирно известен, как артист, чье имя - в подтексте заголовка… хотя мне (и многим другим!) кажется очень странным, как можно не знать Аркадьева. Как можно о нём не знать?!

Аркадьев архисложный, архиглубокий. Неоднозначный. Временами – безапелляционный, жёсткий... и даже жестокий. ИМХО – имеет право. Потому что бесконечно… многомерно умён и дико талантлив – а за талант я могу простить многое: а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?... И еще: я не встречала другого человека (с таким же колоссальным масштабом мышления), кто был бы настолько мил, открыт, обаятелен, щедр и прост в личном общении. В неформальной обстановке он представляется по-свойски: «Очень приятно, Миша!». В общем, царь… Просто Царь). 

Умеренные страсти – удел заурядных людей, а я не выношу посредственности. По мне – так лучше гениальное злодейство, ибо в самом сопротивлении злу кроется громадный ресурс к эволюции. Так вот, за все годы общения – и виртуального, и реального – я не слышала от Аркадьева ни одного трюизма. Повторюсь – он может быть разным… но только не банальным!.. Он настолько органичен в своей оригинальности, что ни на секунду не сомневаешься в его искренности.

Я не умею организовывать концерты… разве что свои домашние: в прошлый Мишин приезд так и было. Но уж очень хотелось поделиться Аркадьевым со всеми!.. Он был в Москве всего два дня - возвращался с гастролей по Сибири: мечталось найти пусть маленький, но  хороший зал… нормальный инструмент. До последнего момента ничего не срасталось - я уже совсем отчаялась… и вдруг на ум пришёл бар «Мастерская»: там есть не совсем отдельный, но всё же зал, и есть пианино). Правда, совсем разбитое (это если бы Джимми Пэйджу пришлось играть соло из «Stairway To Heaven» на гитаре моего дедушки – коль скоро вы предпочитаете рок классической музыке). А Михаил Аркадьев сыграл! И как!..

- И.С.Бах: Синфония трёхголосная ми бемоль мажор и Синфония ля минор (полифония трёх пространств).

- Р.Вагнер, Увертюра к «Парсифалю», первые такты (незвучащая материя музыки и дирижёрская палочка);

- В.А.Моцарт, Фантазия ре минор (версии окончаний В.Генина и М.Аркадьева);

- Ф.Шопен, четыре баллады (соль минор, фа мажор, ля бемоль мажор, фа минор);

- на бис – Ф.Шопен, Скерцо 2 си бемоль минор.

Сегодня мой телефон разрывается от восторженно-благодарных звонков – Миша, все они адресованы тебе: люди услышали! Услышали настоящую музыку, историю о ней… И что интересно, никто не волнуется, выжил ли Маэстро: мол, гениям это привычно – вот так расточать себя. Зато все переживают за судьбу пианино: либо ему каюк (какая красивая смерть!), либо… всё равно каюк: в кои-то веки оно ожило, чтобы затем умереть под руками Аркадьева. Простите за пафос, но такими словами Миша закончил своё выступление – и я с ним абсолютно согласна: артист обязан умирать на сцене – каждый раз). Миша, дорогой, живи! Ты очень нужен своей публике))).

P.S. Громадная благодарность Варваре Туровой за быструю организацию пространства… и особенно великое спасибо фотографу Александре Соколовой: день в день перестроила свои планы и запечатлела этот чудесный вечер.  

      

Комментировать Всего 52 комментария

Сюда хочу лайков 5 штук: каждому персонально, и ещё один на всех :)

Спасибо, Анна! От всех нас)... Сколько раз воочию наблюдала С.Мурашова,  каждый раз удивлялась: в реальной жизни он такой... деликатный, почти нежный. А в вирте!..  Ума палата). А жена у него просто красавица - очень стильная...

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

А жена у него просто красавица - очень стильная...

Да, и смелая: не убоялась явиться пред строги очи снобочитателей.

Кажется, муж и жена друг друга стоят :)

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Светлана Кузнецова

Ох, Аня, выкрасила мне щёки алым... :)

Право, всё видимость, видимость всё. :)

А Жанок - да, у меня молодец. 

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

Когда пушки говорят, музы молчат... и наоборот. Звёзды "Сноба" - антагонисты Сергей Мурашов и Светлана Пчельникова на концерте М.Аркадьева)...

Да ладно, какие мы со Светой антагонисты...

Она на меня иногда обижается, я это вижу.

Но я же не со зла: я просто ленюсь говорить не то, что думаю. :)

(Впрочем выражение у меня на лице какое-то немного неожиданное... :)  )

выражение у меня на лице какое-то немного неожиданное...

Заметь, ты сам это сказал). Обдумываешь тему для новой полемики со Светой? 

Неа.

Мы же со Светой развёрнуто больше не полемизируем: ну не считать же "полемикой" выяснение того, кто "росчерком пера развалил СССР", или "развязал войну в Корее" - тут не полемизировать надо, а просто посмотреть в словарь. :)

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

А почему "бронтозавр"? Я бы предположила, скорее такой простой, скромный и добрый Tyrannosaurus rex, лучший из динозавров.

Ох, Анна! Мы с дочкой почти поругались на тему, как смягчить двусмысленность "заблудшей овцы", и в то же время подчеркнуть матёрый интеллект Сергея. А он вправду заблудился)...  

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Анна Квиринг

Главное, что нашелся) и всё "срослось".

А затеряться в московских джунглях немудрено :)

Ну, в этой нашей новой Москве немудрено заблудиться...

(Ну и Мастерская раньше была в другом месте, может это Сергея сбило).

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Как то вы странно смягчили. Написали бы "заблудившегося барана" - не было бы ни странных намеков на пол, ни обвинений в духовной слепоте ) Или заблудившегося, из-за барана Собянина, который не вешает названий улиц - было бы и либерально, и смело ) А то как-то смазано получилось, с этим бронтозавром "Потемкин" )

Серёжа... хорошая мысля приходит сам знаешь когда - вместе с Любимовым.  Вот ты и расставил все точки над i).

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Rex. Просто rex. Царь, очень приятно, царь (с)

Принимаю незаслуженные поздравления )

Безумно рад, что все срослось! Замечательно ты о Мише написала. И фотографии потрясающие. А музыку в Мишином исполнении я, слава богу, могу услышать своим внутренним слухом. Хотя жутко завидую всем, побывавшим на этом концерте. А уж об after party и думать себе запрещаю! 

Ох, Володя... как я поняла по утренним комментариям в ФБ, на after party за всех отдувался Любимов... за меня уж точно, я - спать).

Написала как написала - как вижу и чувствую я: наверное, Аркадьев у каждого свой). Музыка была... божественна. Мы с друзьями до метро шли молча - говорить было не о чем. Миша всё сказал).   

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Сергей Мурашов Комментарий удален автором

Не вздыхай и не прибедняйся!.. Все девчонки сказали, что на заглавной фотографии ты очень сексуальный).

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

я тя умоляю ;)) Вздыхаю я душой)  

Ой, Серёжа, спасибо! Ты решил добавить цвета в мой фоторепортаж - здорово! А то я всё по-дизайнерски - типа, стильненько))).

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Мои фото слабоваты - света для айки маловато. Ну уж как вышло. :)

Между прочим, это Мишин сын - Антон Аркадьев. 

Эту реплику поддерживают: Александр Янов, Сергей Мурашов

Теперь бы еще к этому диафильму - аудиодорожку!

Эту реплику поддерживают: Ирина Громова, Марина Романенко

Виктор, а будет! И даже не дорожка, а целый фильм - моя дочь снимала. Так что смонтирует - выложу на YouTube, дам сссылку.

Удивительное ощущение от фтографий! Будто все люди на них - свои. Хочется всех увидеть вживе, может быть, обнять, включая и тех, кто прсто поставил поддержку

опозорить меня хочешь, женщина? ;)

Володя, это было вчера - 4-го октября с.г.). Всё решилось буквально за последние пару дней, и я звонила и писала тем, кого лично знаю. Макет афиши появился буквально за пол-суток - я разослала друзьям, а С.Мурашов повесил у себя на стене. Почаще заглядывайте в ФБ!)))  

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

завидую :)))))))))))))))))

ой как завидую :)))))))))))))

аж самой противно :))))))))))

Миша - великий человек, я всегда это говорил. Как прекрасно, что вы встретились. 

Когда б природа мать 

Таких людей не посылала б миру,

Заглохла б нива жизни...

(Гораций)

Точно. Когда б таких она не посылала (мать!), послала бы нас всех.