Все записи
02:44  /  24.02.10

162просмотра

О благодарности и благородстве.

+T -
Поделиться:

 

Есть такая теория, с которой, УМОЗРИТЕЛЬНО, согласится любой, считающий себя интеллектуально развитым, человек. Она (теория) заключается в том, что никто никому ничего не должен, а все, что мы делаем для других, нужно нам самим. К примеру, я хочу, чтобы мои дети имели самое лучшее, и для этого делаю все возможное – т.е., работаю не покладая рук, в чем-то себе отказываю и т.д.,  т.п…. Однако! Когда сталкиваешься «лицом к лицу»  с этой проблемой, оказывается – не все так просто. Мы, тем не менее, подспудно хотим иметь положительный отклик за свои старания. Зря!

Люди больше всего не любят тех, перед кем провинились и кому должны. Это не я определила, читала много раз об этом…. Практический опыт все подтвердил. Мы любим себя за добрые поступки по отношению к другим, слабость – ненавидим (особенно, как мне кажется, мужчины). Бывает так, что мы спасаем жизнь человеку в минуту его слабости, а он потом ненавидит нас за это. Что ж делать?  Не спасать ???

И как охарактеризовать наши действия в данном случае? Это благородство, или желание получить благодарность? Буду рада услышать ответ.