Василий Гатов

Василий Гатов: Кто обиделся на Цукерберга

В американской медиасфере почти случился большой скандал.

0

Этическая составляющая журналистики

Просмотр очередной серии Newsroom навел меня на некоторые мысли, которые мне показалось важным высказать - прежде всего в отношении профессии журналиста как таковой.

0

Чему вы хотите учиться в свои 25-45?

Вот какой вопрос у меня к вам, мои настоящие и воображаемые друзья, особенно те из вас, которые продолжают тешить себя надеждой на образование, как источник знаний, вдохновения и будущего. 

2
Василий упоминается в этом тексте

Василий Гатов: Пособиями и пенсиями не создается экономика

Василий Гатов, медиааналитик:

0

«Тихая сенсация» Дмитрия Медведева

Между прочим, в фейсбуке Дмитрия Медведева сегодня утром была «тихая сенсация» — ДАМ сам, через мобильный, поучаствовал в дискуссии о сталинизме и его оценка (к тому моменту в треде было около 500 комментов, сейчас — почти 800). 

5
Василий упоминается в этом тексте

Совет директоров «Эха Москвы» досрочно уйдет в отставку

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что он сам и его первый заместитель Владимир Варфоломеев покидают совет директоров. В своем микроблоге Венедиктов пояснил, что перестановки в совете не подразумевают изменений в политике радиостанции. За редакционную политику отвечает главный редактор, а не представитель совета директоров, уточнил Алексей Венедиктов.

0

Манипуляция Путина с пенсионным возрастом — плата за миллионы нерожденных в 90-е

Честно говоря, я даже представить себе не могу, зачем на встрече с УЖЕ пенсионерами Владимиру Путину делать заявления о решении не повышать пенсионный возраст. Во-первых, как мне кажется, УЖЕ пенсионерам это должно быть, как минимум, безразлично (на самом деле — они-то как раз должны быть заинтересованы в снижении прироста участников пенсионного «пула»). Во-вторых, повышение пенсионного возраста — это не только и не столько чисто экономическая мера, которая нужна для спасения ликвидности государственного и пенсионного бюджета. Понимаете, бывает объяснимый популизм, а бывает необъяснимый. Заявление Путина, на мой взгляд, это пример такого необъяснимого популизма.

7

Революция в прямом эфире — новая реальность

Внезапно в нашей жизни появилось место (и оно все растет и расширяется) для нового типа отношений с новостями. Появилась возможность следить за новостями в реальном времени в многоканальном режиме — одновременно из нескольких источников. Еще 10 лет назад это было экзотикой, теперь же для человека, внимательно относящегося к новостям, это стало нормальным видом деятельности, когда ты запускаешь режим многоканального новостного потребления.

6

Василий Гатов: Меня возмущает, что работники РЕН ТВ написали анонимку

4 мая в сети появилось письмо, опубликованное от имени информационной службы российского телеканала РЕН ТВ. Журналисты сообщают о том, что на канале был смещен главный редактор и сразу возникла цензура, черные списки, запрет на критику партии «Единая Россия». Письмо сообщает о скором уходе с канала ключевых журналистов. Главный редактор РЕН ТВ Владимир Тюлин опровергает эту информацию: никаких черных списков не вводили, увольнений не будет, говорит он.

0
Василий упоминается в этом тексте

В Москве демонтировали рекламу c цитатами из классиков

Рекламная кампания газеты «Московские новости» накануне выхода первого номера оказалась гораздо удачнее, чем ожидали ее авторы: перетяжки и билборды с провокационными цитатами известных людей под общим девизом «Называем вещи своими именами» неожиданно и без объяснения причин начали срывать.Теперь у газеты, которую решило издавать Российское информационное агентство «Новости», гораздо более громкое имя и «хорошие судебные перспективы».

0
Василий упоминается в этом тексте

Телевизор мертв, что дальше

Вчерашний взрыв в Домодедове прогремел в 16.40 по московскому времени.

0

Это девочка Саша. И главный для нее вид транспорта

12