Александр Бакланов /

Патриарх Кирилл осудил празднование Хэллоуина на фоне авиакатастрофы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал россиян, которые отмечали «не наш» праздник Хэллоуин спустя несколько часов после того, как в Египте разбился российский самолет, пишет «Интерфакс» в воскресенье, 1 ноября

+T -
Поделиться:

Патриарх осудил праздновавших Хэллоуин после воскресной литургии, которая прошла на Черниговском патриаршем подворье Москвы.

«Замечательно, что указом президента сегодняшний день [1 ноября] объявлен днем всенародного траура. Но меня поразило сообщение о том, что сегодня ночью, празднуя не наш, малопонятный для нас праздник, называемый Хэллоуином, в некоторых ночных клубах и других увеселительных заведениях буйно праздновали этот праздник», — сказал патриарх.

«Помолимся о том, чтобы Господь не покарал этих людей, а также о том, чтобы проникли любовь и сострадание в сердца нашего народа», — добавил Кирилл.

Патриарх Кирилл назвал падение пассажирского самолета в Египте самой крупной авиакатастрофой в истории России. «224 человека, в основном здоровые, молодые, в том числе дети, радостные, только что отдохнувшие возвращались домой. Наверное, весело разговаривали, вспоминали свой отпуск. Все трагически оборвалось. В этом самолете могли быть многие из нас», — заключил предстоятель РПЦ.

Самолет Airbus A321 компании Metrojet (бывшая «Когалымавиа») разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова. Погибли 224 человека, в том числе 25 детей. На месте крушения нашли тела более 175 погибших. В Египте началась расшифровка «черных ящиков». В России приостановили полеты всех Airbus A321 компании Metrojet.