Александр Бакланов /

ФСБ завела дело на организатора продуктовой блокады Крыма

Федеральная служба безопасности России возбудила уголовное дело в отношении владельца крымско-татарского телеканала ATR, бизнесмена Ленура Ислямова, сообщил «Интерфакс» в понедельник, 2 ноября

+T -
Поделиться:

Уголовное дело против Ислямова возбудили 22 октября 2015 года, однако об этом стало известно только сейчас. В чем именно подозревают бизнесмена, в ФСБ не уточнили, но, по информации агентства, дело связано с продуктовой блокадой Крыма со стороны Украины. Расследование ведет следственный отдел управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

Продуктовая блокада Крыма началась в конце сентябре. Представители меджлиса крымских татар, активисты многих украинских организаций, в том числе «Правого сектора», перекрыли три контрольно-пропускных пункта, через которые можно попасть в Крым из Украины. Ленур Ислямов возглавил Координационный штаб по блокаде Крыма.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская говорила 29 октября, что против участников продуктовой блокады возбудили уголовные дела. Она отмечала, что следователи проверяют информацию о подрыве электроопор, а также о вымогательстве денег у водителей, которые едут в Крым. Против кого завели дела, Поклонская не уточняла.